Datangi Gereja Katedral, RK Minta Diajari Ini ke Uskup Agung Jakarta

Senin, 04 November 2024 | 22:05 WIB
Datangi Gereja Katedral, RK Minta Diajari Ini ke Uskup Agung Jakarta
Datangi Gereja Katedral, RK Minta Diajari Ini ke Uskup Agung Jakarta. (Foto: Tim RK)

Suara.com - Calon Gubernur (Cagub) Jakarta, Ridwan Kamil (RK) menggelar audiensi dengan Uskup Agung Jakarta, Mgr Ignatius Suharyo di Gereja Katedral, Jakarta Pusat, Senin (4/11/2024) siang. Kedatangannya ini bertujuan untuk meminta nasihat dan ilmu dari Suharyo.

Pertemuan tersebut berlangsung secara tertutup. RK mengatakan, pelibatan pemuka agama sangat penting untuk dilakukan bagi pemimpin di suatu daerah.

“Saya hadir kemari meminta hanya satu, yakni nasihat dan ilmu. Kalau nantinya ditakdirkan memimpin Jakarta, tidak mungkin punya alam pikir sendiri tanpa melibatkan kebijaksanaan dari para pemuka agama penjaga masyarakat," ujar RK kepada wartawan, Senin (4/11/2024).

Dalam kesempatan itu, RK juga menjelaskan soal sejumlah program yang dijanjikannya jika menang Pilkada DKI. Kepada Suharyo, eks Gubernur Jawa Barat itu berjanji mendahulukan program pengentasan kemiskinan.

"Beliau kemudian memberikan nasihat untuk memartabatkan manusia, memperkuat rasa solidaritas, mengurusi lebih utamanya para fakir miskin, dan juga lingkungan hidup,” ucap RK.

Calon Gubernur (Cagub) Jakarta, Ridwan Kamil (RK) menggelar audiensi dengan Uskup Agung Jakarta, Mgr Ignatius Suharyo di Gereja Katedral, Jakarta Pusat, Senin (4/11/2024) siang. (Foto: Tim RK)
Calon Gubernur (Cagub) Jakarta, Ridwan Kamil (RK) menggelar audiensi dengan Uskup Agung Jakarta, Mgr Ignatius Suharyo di Gereja Katedral, Jakarta Pusat, Senin (4/11/2024) siang. (Foto: Tim RK)

RK menganggap nasihat Suharyo itu sudaj sesuai dengan visi-misi yang dibawanya. Mulai dari peningkatan akses kesehatan dan pendidikan terutama bagi kalangan pra-sejahtera, mengadakan pasar sembako murah agar meringankan beban ekonomi, hingga pelatihan kerja dan akses permodalan bagi UMKM.

Terkait aspek lingkungan hidup, RK juga ingin mengupayakan mengurangi polusi udara, membuat taman di atap gedung-gedung perkantoran, revitalisasi ruang terbuka hijau serta pemanfaatan lahan terlantar untuk urban farming.   

Sementara, Suharyo turut berharap masalah Jakarta bisa teratasi nantinya lewat program yang dijanjikan. 

“Sebagai warga masyarakat, tentu sangat berharap supaya wajah kumuh di Jakarta ini pelan-pelan diatasi, sehingga daerah yang sangat penting bagi seluruh negara Indonesia bisa sungguh-sungguh memancarkan terwujudnya cita-cita kemerdekaan Indonesia,” jelasnya.

Baca Juga: Teken Petisi Cinta Laura, Pramono Janji Bakal Daur Ulang Sampah Baliho Sisa Kampanye di Jakarta

“Yang juga menarik, tadi Kang Emil bercerita mengenai nasihat Ibunda. Ada lima yang dinasihatkan, dan saya kira itu bekal cukup untuk menjalankan amanah sebagai pemimpin wilayah,” pungkas Suharyo. 

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Tipe Wanita Alpha, Sigma, Beta, Delta, Gamma, atau Omega?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Motor Impian Paling Pas dengan Gaya Hidup, Apakah Sudah Sesuai Isi Dompetmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Transformasi Geometri dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

VIDEO TERKAIT

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI