liberte

Elektabilitas Tinggi Ternyata Tak Bisa Menjamin Menang, Ganjar Justru Dipastikan Kalah di Putaran Kedua Pilpres

Suara Liberte Suara.Com
Rabu, 14 Juni 2023 | 08:40 WIB
Elektabilitas Tinggi Ternyata Tak Bisa Menjamin Menang, Ganjar Justru Dipastikan Kalah di Putaran Kedua Pilpres
Kolase foto Ganjar Pranowo, Prabowo Subianto dan Anies Baswedan (instagram @ganjarpranowo, @prabowo, @aniesbaswedan)

Pakar Politik Eep Saefulloh Fatah mengungkap temuannya bahwa kemungkinan besar ada digelar dalam dua putaran seandainya tiga kandidat calon presiden yang ada saat ini bisa berlayar.

Adapun berdasarkan data yang didapatnya, jika Pemilu diadakan pada Maret 2023 kemarin, maka Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dipastikan menempati posisi pertama.

Adapun posisi kedua masih belum bisa dipastikan antara Menteri Pertahanan Prabowo Subianto dan mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

“Ketika kami cross tabulasi dengan beberapa variabel maka yang ketemu adalah jika Pemilu presiden diadakan pada bulan Maret (2023) kemaren, maka di putaran pertama nomor satunya Mas Ganjar,” ujar Eep, dikutip Suara Liberte dari kanal YouTube Forum News Network pada Rabu (14/6/2023).

“Nomor dua dan nomor tiganya itu masih punya kesempatan Pak Prabowo atau Mas Anies. dengan menimbang bahwa ada banyak responden yang merahasiakan pilihannya,” sambungnya.

Jika data tersebut digunakan dan pemilihan presiden diadakan pada Maret 2023, maka yang akan keluar sebagai pemenang di putaran kedua bukan lah Ganjar, melainkan yang berada di posisi kedua.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI