Pengamat kebijakan publik Gigin Praginanto menyoroti Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Erick Thohir yang menyambangi kantor Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati pada Selasa (27/6).
Hal tersebut ditanggapi Gigin Praginanto melalui akun Twitter pribadi miliknya. Dalam cuitannya, Gigin Pragiannto menyinggung tujuan kedatangan Erick Thohir itu yakni untuk membahas Piala Dunia U-17 yang akan diselenggarakan di Indonesia.
"Setelah puluhan miliar dihabiskan untuk menggelar laga melawan Argentina sekarang minta duit mungkin triliunan untuk piala dunia U-17," ungkap Gigin Praginanto dikutip Suara Liberte dari akun Twitter pribadi miliknya @giginpraginanto, Rabu (28/6).
Lebih lanjut, Gigin Praginanto menyinggung utang yang menumpuk hingga kasus kemiskinan yang masih banyak dirasakan rakyat Indonesia.
"Lagaknya kayak Indonesia punya duit padahal utang menggunung sementara kemiskinan gak kunjung reda," imbuhnya.
Sementara itu, Sri Mulyani menegaskan bahwa bersama Erick Thohir berdiskusi tentang banyak hal. Salah satunya yakni persiapan dalam gelaran FIFA U-17 World Cup.