Belakangan ini, komentar Ria Ricis soal dirinya yang marah disebut hamil menjadi sorotan publik. Pasalnya, sikap tersebut dinilai cukup berbeda dengan kebanyakan ibu yang justru berharap punya banyak anak.
Kejadian ini pun sebenarnya berawal dari momen ulang tahun sang anak, Moana. Pada saat itu, ia terlihat memposting sebuah foto.
Sayangnya, foto itu jadi perbincangan karena postur tubuh Ria Ricis disebut lebih berisi. Hal itulah yang membuat sejumlah netizen menduga-duga bahwa istri Teuku Rian itu sedang hamil anak kedua.
“‘Kok agak buncit, hamil ya?’ body shaming banget kan? Kita kan enggak semua orang yang suka dibilang gendutan atau suka dibilang lagi isi ya gitu loh, enggak semua orang suka dikomen gitu ya,” kata Ria Ricis, dikutip dari akun Instagram @lambe_danu pada Selasa (8/8/2033).
Ia pun turut menyinggung soal luka lama. Menurut Ricis, setiap orang menyimpan luka yang berbeda-beda dalam dirinya.
Hal itulah yang seharusnya bisa dipahami oleh orang-orang. Sayangnya, ia justru mendapat hujatan saat mengungkap keinginannya untuk menunda kehamilan.
“Apalagi kan luka orang tuh beda-beda ya, masalah orang kan ketika sedang mengalami hal itu kan beragam,” tutur Ria Ricis.
Adik dari Oki Setiana Dewi itu pun hanya bisa berharap agar netizen bisa lebih bijak dalam bertutur kata. Sebab, kalimat positif sekalipun bisa saja dianggap negatif jika menyinggung luka seseorang.
"Jadi tolonglah, dijagalah ucapannya," pinta Ria Ricis.
Sementara itu, tak diketahui pasti hal trauma apa yang pernah dialami Ricis saat hamil hingga meninggalkan luka yang begitu dalam. Ria Ricis hanya menegaskan soal dirinya yang kini belum siap untuk hamil kembali usai sang anak pertama telah berusia setahun.