Desas-desus asuransi puluhan miliar milik mendiang Mirna Salihin belakangan memang ramai diperbincangkan. Tak sedikit yang bahkan menduga bahwa sang ayah Edi Darmawan ngebet ingin mencairkan asuransi anaknya.
Namun, tudingan itu dibantah oleh Edi Darmawan. Kalaupun ternyata asuransi Mirna Salihin itu benar adanya, maka pria ini mengaku tak akan menghabiskannya untuk kebutuhan pribadi.
Di luar dugaan, Edi Darmawan mengaku lebih memilih memakai uang asuransi tersebut untuk membangun rumah ibadah dan santunan kepada fakir miskin.
"Otto udah ngomong saya yang macam-macam lah, yang saya disebut BIN, dapat asuransi Rp69 miliar lah," ungkapnya, dikutip dari YouTube Karni Ilyas.
"Saya kalau saya dapat, saya titip pak Karni uang itu nih sekarang disaksikan masyarakat Indonesi. Saya titipkan bikin masjid dan kasihkan ke kaum dhuafa," lanjutnya.
Pada momen itu, ia pun mengungkap soal dirinya yang berbeda agama dengan Mirna. Ia juga menyebut bahwa dirinya sudah berusaha mengikhlaskan sang anak yang ia anggap kini sudah bahagia di peristirahatan terakhirnya.
"Udah tujuh tahun ya, om udah lupakan Karena agama Mirna beda sama saya, dia Nasrani saya Islam jadi dia sudah senang dengan Bapak di Surga. Jadi, om mikir itu aja daripada dia kesiksa sama si Jessica dikasih racun sianida," terangnya.
Sementara itu, kasus kematian Mirna Salihin pada 2016 silam belakangan memang kembali jadi sorotan. Hal itu terjadi usai Netflix menayangkan film dokumenter soal kasus tersebut berjudul Ice Cold: Murder, Coffee, and Jessica Wongso.
Baca Juga: Edi Darmawan Ungkap Profesinya Saat Ini Pasca Dituduh Ingin Rebut Asuransi Milik Mirna Salihin