Array

Anda Pemarah, Ayo Salurkan Nafsu di "Fight Club"

admin Suara.Com
Selasa, 18 Februari 2014 | 18:37 WIB
Anda Pemarah, Ayo Salurkan Nafsu di "Fight Club"
Ilustrasi Fight Club

Suara.com - Fight Club, film yang diperankan Brad Pitt dan Edward Norton pada 1999 itu kini semakin digandrungi oleh pria-pria di kota besar dunia. Meski berlainan latar belakang dan jenis pekerjaan, tetapi pria-pria tersebut memiliki satu kesamaan, yakni tahu kapan harus menggunakan tinjunya.

Executive Fight Club di Australia, Paul Diacogiorgis, mengatakan bahwa kegiatan ini memiliki fungsi positif. Utamanya, melatih kedisplinan dan menyalurkan amarah yang terpendam.

"Dalam klub juga dibahas faktor apa-apa saja yang membuat orang berkelahi. Kami di sini akan membantu dalam menyalurkan kemarahan agar mereka tidak mudah terprovokasi dan berkelahi," katanya.

Anggota Fight Club, Joe "Butterbean" Sweeney, bercerita bahwa dirinya adalah pembuat onar yang telah 2.000 kali terlibat perkelahian di jalanan. Bahkan, berkat aksinya tersebut, Sweeney harus mendekam di dalam jeruji bui untuk beberapa tahun.

Namun kini kehidupan Sweeney telah berubah, tepatnya saat ia berkenalan dengan Fight Club pada 2008. Di tempat itu, Sweeney belajar mengontrol diri agar tidak mudah terjebak dalam perkelahian.

"Saya telah berkelahi di jalan sejak umur 10 tahun. Saya pernah di penjara akibat berkelahi dan memiliki luka sepanjang 13 sentimeter di punggung saya," katanya.

Bertempur dengan Rasa Hormat
Petarung bebas asal Brasil, Marcelo, yang juga anggota Fight Club mengatakan bahwa klubnya mengajarkan cara bertarung dengan rasa hormat.

"Inti bertarung dalam arti sebenarnya adalah bertarung dengan rasa hormat. Bahkan pertarungan terkejam sekalipun adalah tentang rasa hormat," ujarnya.

"Di dalam Fight Club saya mendapatkan lebih kepercayaan diri dan hormat. Saya juga lebih tenang menyalurkan emosi dalam pertarungan," ujarnya.

Sementara itu, petarung Muay Thai, yang juga anggota Fight Club, Simon Maiit merasa bersyukur mengenal klub tersebut sebelum dirinya jauh terjebak dalam perkelahian jalanan.

"Saya memiliki masa kecil yang kelam. Hampir setiap hari saya berkelahi di jalanan. Sekarang saya sudah jauh berubah. Berkat Fight Club saya berbeda, menjadi lebih disiplin dan menghormati manusia. Saya tidak akan lagi bertarung di jalan. Saya hanya bertarung di ring," paparnya. (News)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI