Ingin Segera Punya Momongan? Rajinlah Bercinta di Bulan Juli

Rabu, 17 Juni 2015 | 11:05 WIB
Ingin Segera Punya Momongan? Rajinlah Bercinta di Bulan Juli
Ilustrasi bercinta (shutterstock)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Bagi Anda pasangan suami istri yang sedang menjalani program kehamilan, mungkin bulan Juli dan Agustus adalah saat yang tepat. Pasalnya menurut sebuah penelitian terbaru, pada bulan-bulan tersebut sel sperma lebih aktif sehingga peluang terjadinya pembuahan semakin besar.

Menurut peneliti, pada musim panas lelaki mengalami perubahan kadar hormon testosteran yang salah satunya membuat pergerakan sperma semakin gesit.

Seperti diketahui, ketidaksuburan lelaki yang ditandai dengan pergerakan sperma yang lamban sering menjadi faktor gagalnya pembuahan. Idealnya, untuk membuahi sel telur, sperma harus berenang melalui mulut rahim, rahim untuk selanjutnya mencapai saluran telur.  Lelaki disebut subur jika 40 persen dari sel spermanya bergerak dengan cepat.

Untuk mendapatkan temuan ini, peneliti melibatkan 5188 lelaki di Rumah Sakit Universitas Parma di Italia Utara. Temuan menunjukkan kemampuan sperma lelaki bergerak lebih cepat terjadi pada musim panas sementara produksi sperma terbanyak terjadi pada musim dingin.

"Jumlah laki-laki dengan gerak sperma tercepat yakni 65,3 persen terjadi pada musim panas. Sementara saat musim dingin menurun hingga dibawah 50 persen," kata peneliti Alfredo De Giorgi seperti dilansir laman Daily Mail.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI