Karya Perancang Indonesia Hadir di "Dept Store" Terkemuka Inggris

Esti Utami | Suara.com

Minggu, 17 April 2016 | 13:05 WIB
Karya Perancang Indonesia Hadir di "Dept Store" Terkemuka Inggris
Suasana New Bonds Street di London, Inggris. (shutterstock)

Suara.com - Busana rancangan lima perancang kelas atas Indonesia seperti Peggy Hartanto, Major Minor, Sean and Sheila, Toton dan ByVelvet ditampilkan di Fenwick Department Store London, di daerah New Bonds Street yang dikenal sebagai daerah pertokoan barang bermerek di Inggris.

Pusat perbelanjaan kelas atas di Inggris itu menampilkan Indonesia Fashion Foward bertema "Eastern Fashion comes to the West," demikian keterangan Department store yang didirikan tahun 1882 oleh John James Fenwick di Newcastle upon Tyne, yang diterima Antara London, Minggu (17/4/2016).

Selama dua minggu mulai dari tanggal 18 April sampai 2 Mei mendatang busana rancangan desainer Indonesia itu ditampilkan di departemen store milik keluarga Fenwick yang memiliki 11 cabang di beberapa kota di antaranya satu di Colchester.

Disebutkan, program tersebut merupakan kerjasama British Council dengan Jakarta Fashion Week, Centre for Fashion Enterprise London dan Badan Ekonomi Kreatif Indonesia yang bertujuan untuk membina kemitraan kreatif antara Inggris dan Indonesia.

Kemitraan tersebut ditingkatkan dengan University of the Arts London, di mana siswa bekerja dengan tim visual untuk merancang dan membuat jendela kustom yang akan ditampilkan.

Menurut Fenwich, mereka menemukan para desainer yang berani dan dinamis khususnya di Jakarta Fashion Pop-Up dan ke lima perancang Indonesia tersebut didampingi tim dari British Council Indonesia.

Dikenal akan teknik inovatif bersih, Peggy Hartanto mendirikan labelnya pada tahun 2011 dengan konsep estetika yang kuat dan merumuskan desain yang memancarkan sensualitas.

Dengan koleksi potongan feminin dan cerita di balik tiap rancangannya, gaun Peggy telah memenangkan hati wanita di mana-mana, dari gaya Jakarta hingga ke bintang muda Hollywood, seperti Anne Heche, Judy Reyes dan Giuliana Rancic.

Sementara itu lebel Toton, diambil dari nama Toton Januar, perancang kelahiran Makasar yang mengaku terarik pada fashion sejak usia belia. Saat ia mengambil pendidikan Media Broadcasting, ia juga bekerja sebagai perancang pada seorang perancang ternama di Indonesia.

Untuk memperluas pengetahuannya tentang fashion, Tonton hijrah ke New York dan belajar di Parsons New School of Design. Berbasis di Jakarta, label Toton adalah label yang memproduksi pakaian-pakaian wanita.

Toton Januar mendirikan Tonton pada tahun 2012 dikenal dengan ciri mengeksplorasi keindahan alam dan budaya Indonesia yang beragam melalui fashion.

Sementara itu disainer Sean and Sheila terlihat fokus pada kontras antara budaya tinggi dan rendah - menghasilkan keanggunan. Sean & Sheila merancang pakaian edgy, romantis dan rumit, menciptakan identitas untuk wanita modern.

Koleksi Sean & Sheila menampilkan karya-karya dengan hiasan buatan tangan untuk menjembatani kualitas bawaan dari Timur dan Barat.

Major Minor merupakan nama yang digunakan disainer Ari dan Sari Seputra sebagai label karya mereka yang mengunakan bahan-bahan Indonesia dan diproduksi di Indonesia.

Desain Major Minor, diluncurkan pada 2011 oleh suami dan istri tim Ari dan Sari Seputra, bersama dengan dua desainer muda Inneke Margarethe dan Ambar Pratiwi, menghasilkan koleksi ready-to-wear antara potongan geometris dan warna-warni cetakan unik.

Dengan kepekaan perkotaan, desain Major Minor berdiri di antara label lainnya, mendapat perhatian internasional di Paris, Tokyo, Singapura dan sekarang Inggris.

Desain Byvelvet mendefinisikan ulang potongan abadi melalui apresiasi feminitas dan keindahan bijaksana alam, menampilkan koleksi santai, siluet lambang gaya yang lebih dewasa dan elegan.

Menggunakan bahan halus, ByVelvet menciptakan koleksi pakaian yang dirancang serius untuk mewujudkan cita-cita modern bagi wanita di mana-mana.

Pada gedung Departemen store Fenwich yang unik di daerah New Bonds Street, tidak jauh dari KBRI London di daerah Mayfair, City of Westminster terdapat butik-butik terkemuka di dunia seperti  Louis Vuitton, Bulgari, Cartier, Chanel, Piaget, Dior, Hermes, Fendi, Ralph Lauren, juga terdapat Gallery dan balai lelang terkemuka di dunia Christie.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔

Terkait

Temukan Kekuatan Warna Hitam/Putih di Koleksi "The Executive"

Temukan Kekuatan Warna Hitam/Putih di Koleksi "The Executive"

Lifestyle | Senin, 11 April 2016 | 07:01 WIB

Lima Desainer Buka Fashiontastic 2016

Lima Desainer Buka Fashiontastic 2016

Lifestyle | Jum'at, 08 April 2016 | 08:29 WIB

Padu Padan Gaya Ala Colorbox

Padu Padan Gaya Ala Colorbox

Lifestyle | Sabtu, 26 Maret 2016 | 14:21 WIB

Cerita Lembata, Reka Ulang dari Tenun Lembata

Cerita Lembata, Reka Ulang dari Tenun Lembata

Lifestyle | Minggu, 20 Maret 2016 | 14:58 WIB

Terkini

Sleeping Mask atau Moisturizer Dulu? Ini Urutan Pakai Skincare Malam yang Benar

Sleeping Mask atau Moisturizer Dulu? Ini Urutan Pakai Skincare Malam yang Benar

Lifestyle | Selasa, 07 April 2026 | 07:01 WIB

Terpopuler: Therese Halasa Tembak Benjamin Netanyahu hingga Sepatu Alternatif Adidas

Terpopuler: Therese Halasa Tembak Benjamin Netanyahu hingga Sepatu Alternatif Adidas

Lifestyle | Selasa, 07 April 2026 | 07:00 WIB

5 Shio Diprediksi Paling Beruntung 7 April 2026, Siap-siap Banjir Rezeki

5 Shio Diprediksi Paling Beruntung 7 April 2026, Siap-siap Banjir Rezeki

Lifestyle | Selasa, 07 April 2026 | 06:13 WIB

7 Eye Cream untuk Mata Panda dan Kerutan, Siap Tampil Segar

7 Eye Cream untuk Mata Panda dan Kerutan, Siap Tampil Segar

Lifestyle | Senin, 06 April 2026 | 21:36 WIB

7 Body Lotion Kaya Vitamin untuk Kulit Kering, Bikin Lembap Seharian Modal Rp17 Ribu

7 Body Lotion Kaya Vitamin untuk Kulit Kering, Bikin Lembap Seharian Modal Rp17 Ribu

Lifestyle | Senin, 06 April 2026 | 20:35 WIB

8 Parfum Murah Tahan Lama di Bawah Rp300 Ribu untuk Tampil Percaya Diri

8 Parfum Murah Tahan Lama di Bawah Rp300 Ribu untuk Tampil Percaya Diri

Lifestyle | Senin, 06 April 2026 | 20:05 WIB

Daftar Harga Parfum Wanita di Alfamart, Banyak Pilihan Aroma Sesuai Karaktermu

Daftar Harga Parfum Wanita di Alfamart, Banyak Pilihan Aroma Sesuai Karaktermu

Lifestyle | Senin, 06 April 2026 | 19:05 WIB

5 Bedak Wardah Terbaik untuk Makeup Sehari-hari Mulai Rp50 Ribuan

5 Bedak Wardah Terbaik untuk Makeup Sehari-hari Mulai Rp50 Ribuan

Lifestyle | Senin, 06 April 2026 | 18:27 WIB

Pertama di Indonesia, Restoran Cepat Saji Gelar Open House Lebaran di 10 Kota

Pertama di Indonesia, Restoran Cepat Saji Gelar Open House Lebaran di 10 Kota

Lifestyle | Senin, 06 April 2026 | 18:00 WIB

Reog Ketemu Barongsai! Yuk, Intip Serunya Pesta Budaya Rakyat di Pecinan Modern

Reog Ketemu Barongsai! Yuk, Intip Serunya Pesta Budaya Rakyat di Pecinan Modern

Lifestyle | Senin, 06 April 2026 | 17:55 WIB