Modal Dikit Untung Selangit, Ini Cara Hemat Belanja Saat 11.11!

Fabiola Febrinastri
Modal Dikit Untung Selangit, Ini Cara Hemat Belanja Saat 11.11!
Belanja onlie 11.11. (Dok: Jet Commerce)

Jadi jangan sampe kelewatan ya!

Suara.com - Gak bisa dipungkiri lagi kalo tren belanja online sekarang udah jadi salah satu bagian dari kebiasaan masyarakat, termasuk juga di Indonesia. Akhirnya, banyak situs online shop dan marketplace yang muncul dan berlomba-lomba buat kasih penawaran terbaik mereka. Akibatnya, kamu sebagai customer pasti jadi tergiur buat belanja online, kan?

Banyak tanggal yang akhirnya juga dijadikan momen besar buat belanja online, salah satunya 11.11 (11 November) yang sebentar lagi tiba. Di tanggal tersebut pastinya bakal ada banyak banget situs online shop dan marketplace yang kasih diskon dan promo besar-besaran deh!

Jadi jangan sampe kelewatan ya! Karena di momen ini, kamu bisa manfaatin promo-promo yang ada buat dapetin barang impianmu dengan harga yang jauh lebih murah dari hari biasanya!

Belanja onlie 11.11. (Dok: Jet Commerce)
Belanja onlie 11.11. (Dok: Jet Commerce)

Nah, buat kamu yang punya rencana belanja online di tanggal 11.11, ini dia tips ngeborong dengan modal dikit:

1. Jeli dalam Memilih Online Shop

Eittss.. Jangan buru-buru dulu pas liat diskon! Hal pertama yang harus kamu lakuin adalah buat daftar barang apa saja yang mau kamu beli. Ini penting dilakuin, biar kamu gak kalap waktu belanja di 11.11.

Jangan lupa juga buat pastiin online shop atau marketplace yang kamu pilih emang udah terpercaya. Caranya? Gampang! Pilih toko yang secara resmi dikeluarkan oleh brand. Biasanya, bisa ditemui dengan nama “Official Store” atau “Flagship Store” di belakang nama toko. Produk yang dijual di toko resmi, udah pasti original. Jadi, jangan takut dapet produk KW!

Selain itu, lihat review dan rating-nya di setiap produk yang dijual! Jangan pernah belanja di toko dengan review dan rating yang jelek kalo gak mau dapet barang yang beda dengan foto aslinya kayak keluhan yang sering terjadi waktu belanja online.

Belanja onlie 11.11. (Dok: Jet Commerce)
Belanja onlie 11.11. (Dok: Jet Commerce)

2. Manfaatkan Promo dengan Bijak

Secara gak sadar, momen 11.11 pasti akan bikin kamu jadi makin menggebu buat belanja online, Padahal sebenernya kamu juga gak terlalu butuh. Setuju gak, guys? Nah, untuk mengantisipasinya, cari tau dulu promo apa aja yang akan muncul sebelum 11.11 dimulai.

Manfaatin juga kode promo dan layanan gratis ongkirnya. Oh, iya... Kalo kamu punya point reward, kamu juga bisa menukarkannya lho! Point reward itu bisa digunain sebagai voucher diskon tambahan. Dengan begitu kamu pastinya bisa lebih hemat.

Belanja onlie 11.11. (Dok: Jet Commerce)
Belanja onlie 11.11. (Dok: Jet Commerce)

3. Tentukan Kategori Pilihanmu

Penting juga nih! Di dalam marketplace pasti ada beberapa kategori yang bisa kamu pilih sesuai kebutuhanmu. Banyak brand-brand ternama yang sekarang udah punya Official Store. Contohnya, kalo kamu lagi cari barang elektronik, kamu bisa cari toko resminya OPPO. Di tanggal 11.11 nanti, mereka akan kasih diskon 50 persen dan 3 HP OPPO A83 gratis!

Ada juga penawaran gila dari brand Wiko yang akan kasih produk HPnya cuma dengan harga Rp 11 ribu! Selain itu, diskon hingga 70 persen akan diberikan brand Aukey di momen 11.11 untuk melengkapi kebutuhan gadget-mu. Gila banget ya?

Jangan sedih! Bagi kamu yang lagi cari kosmetik, ada beberapa brand yang juga bisa kamu pilih seperti Shiseido yang akan bagi-bagi produk gratis hingga senilai Rp 800 ribu! Lalu, Mustika Ratu yang akan kasih promo serba Rp 10 ribu dan lipstik gratis, serta brand kenamaan Korea SNP yang gak mau kalah buat kasih produk gratis hingga senilai Rp 1 juta!

Khusus untuk kebutuhan si kecil, ada Official Store dari Unicharm yang akan kasih kamu HP gratis dan hadiah ratusan juta rupiah! Lengkapi juga kebahagiaan anak dengan mainan Fisher Price, Thomas & Friends, Barbie dan Hot Wheels yang akan kasih diskon hingga 50 persen untuk semua produknya.

Gak sampai di situ aja, guys! Brand-brand pada kategori kebutuhan rumah tangga seperti Colgate-Palmolive juga akan kasih diskon hingga 70 persen dan produk serba Rp 11 ribu. Begitu pun brand Thermos yang akan kasih diskon 40 persen untuk semua produknya!

Last but not least, 4 kamera Polaroid akan dibagikan secara gratis di Official Store Whiskas dan Pedigree untuk promo 11.11-nya. Wahhhh… gila banget ya promo-promonya!

Itulah cara cermat yang bisa kamu lakukan agar bisa ngeborong banyak produk di 11.11 cuma dengan modal sedikit! Tapi ingat, manfaatin momen belanja ini buat ngelengkapin kebutuhanmu. Tunggu apa lagi? Yuk Belanja sekarang!

Suara.Com

Suara.com adalah portal berita yang
menyajikan informasi terhangat, baik peristiwa politik, bisnis, hukum, entertainment...

QUOTES OF THE DAY

INFOGRAFIS