Tips Kocak Pacaran saat Social Distancing, Warganet: Pacaran Sama Drakor?

Angga Roni Priambodo | Amertiya Saraswati
Tips Kocak Pacaran saat Social Distancing, Warganet: Pacaran Sama Drakor?
Tips Pacaran Social Distancing Raden Rauf (twitter.com/radenrauf)

Berikan tips pacaran jarak jauh, Raden Rauf malah bikin warganet geleng kepala.

Suara.com - Bagi mereka yang tidak terbiasa berpacaran jarak jauh atau LDR, masa-masa social distancing dapat membuat hubungan terasa renggang.

Bukan cuma karena terkurung di rumah, menghabiskan waktu bersama pasangan pun kini hanya bisa dilakukan secara online.

Belum lama ini, influencer Raden Rauf yang dikenal karena tips-tipsnya soal percintaan pun membagikan tips pacaran di tengah social distancing.

Lewat unggahan videonya yang viral di Twitter, Raden Rauf pun menyebut jika tips pacarannya tersebut adalah tips "no insecure" dan "no posesif".

"Dia main game biarin aja. Elu cari kesibukan sendiri," kata Raden Rauf sebelum memberikan daftar hal-hal yang bisa dilakukan selama di rumah aja.

Tips Pacaran Social Distancing Raden Rauf (twitter.com/radenrauf)
Tips Pacaran Social Distancing Raden Rauf (twitter.com/radenrauf)

"Nonton drakor, belajar makeup, belajar masak," sebutnya.

"Ajakin dia video call, nonton Netflix bareng, nonton drakor."

"Kalau bosen itu wajar, silakan cari kesibukan. Tapi jangan cari pelarian dan pelampiasan ke orang lain, itu selingkuh namanya," tutup Raden Rauf.

Meski begitu, apa yang menarik warganet adalah bagaimana Raden Rauf menyebutkan "nonton drakor" berulang-ulang kali.

Tak bisa dipungkiri, aktivitas menonton drakor atau drama Korea memang bisa jadi cara ampuh untuk mengisi waktu luang kala karantina.

Tips Pacaran Social Distancing Raden Rauf (twitter.com/radenrauf)
Tips Pacaran Social Distancing Raden Rauf (twitter.com/radenrauf)

"Emang drakor udah paling uwuu," komentar warganet dengan akun @nopiitaayuwrdhi.

"Nah itu kan tips untuk yang mempunyai pacar, kalo untuk yang jomblo gimana omku?" tanya @yunusmugia.

"Udah dilakuin, dia tetep aja bosen bang dan sekarang ninggalin," curhat @yzhrgn.

"Bisa-bisa gue pacaran sama drakor dah," imbuh @Teeara_.

"Udah paling aman nonton drakor," ungkap @ElsaTiaraPurna2 menyetujui.

"Makasih om tipsnya, tapi pacarnya nggak ada," curhat warganet lain lewat @raicha_6690.

Kamu sendiri bagaimana? Apa kegiatanmu selama tidak bisa bertemu pacar kala social distancing?

Komentar

Suara.Com

Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda

QUOTES OF THE DAY

INFOGRAFIS