Tak Perlu ke China, Kini Ada Restoran Ala Shanghai di Jakarta

Sabtu, 12 Desember 2020 | 15:37 WIB
Tak Perlu ke China, Kini Ada Restoran Ala Shanghai di Jakarta
The Chinese National. (Dok: The Chinese National)

Suara.com - Tak perlu jauh-jauh ke Negeri China untuk merasakan nuansa kota Shanghai, terutama kulinernya. Restoran The Chinese National di Pantai Indah Kapuk (PIK), Jakarta, bisa mewujudkan impian Anda. 

Para tamu akan merasakan nuansa Shanghai dengan desain China ala tahun 1920-an. The Chinese National terletak di lantai 7 Swissôtel Jakarta PIK Avenue dan menampilkan empat stasiun berbeda. Di antaranya, Paper Duck, Black Powder Red, Iron Needle, dan Letterpress.

CEO Accor Southeast Asia, Jepang, dan Korea Selatan Garth Simmons mengatakan bahwa The Chinese National di PIK jadi yang pertama ada di Jakarta.

“Pembukaan The Chinese National merupakan tambahan yang bagus untuk berbagai pilihan tempat makanan dan minuman kami di Indonesia. Kami berharap restoran ini akan menjadi bagian penting sebagai pusat kuliner dan gaya hidup di Jakarta Utara dan komunitas di Pantai Indah Kapuk dan sekitarnya untuk pengunjung lokal dan wisatawan," kata Simmons dalam pembukaan resmi, Jumat (11/12/2020).

The Chinese National. (Dok: The Chinese National)
The Chinese National. (Dok: The Chinese National)

Simmsons menyampaikan bahwa The Chinese National baru resmi dibuka untuk umum per 12 Desember 2020. Buka setiap hari untuk makan siang pukul 11.30 - 14.00 WIB dan makan malam 18.30 - 22.00 WIB.

Kapasitas restoran mampu menampung 269 pengunjung membauat The Chinese National digunakan untuk acara keluarga atau pun kantor. Namun, di masa pandemi Covid-19 saat ini, Simmsons mengatakan kebersihan restoran tentu diutamakan untuk para pengunjung.

"Kami mengundang para tamu untuk bersantap dengan tenang dengan menyediakan lingkungan yang aman dan higienis berkat ALLSAFE, label kebersihan dan keselamatan global Accor," katanya.

Ia menambahkan, penawaran menarik disiapkan untuk pengunjung dengan diskon khusus 50 persen di Iron Needle mulai 12 Desember 2020. Selain itu, khusus anggota Accor Plus dapat menikmati makan malam 5 menu spesial hanya dengan Rp488.000 ++ / orang di The Chinese National pada tanggal 18 Desember 2020 pukul 18.00 hingga selesai.

Baca Juga: Merosot Drastis, Pendapatan Hotel dan Restoran Anggota PHRI Kurang Rp 200 M

Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI