alexametrics

Pesan Cheese Cake Rp75 Ribu, yang Datang Bikin Nyesek Luar Biasa

Arendya Nariswari | Hiromi Kyuna
Pesan Cheese Cake Rp75 Ribu, yang Datang Bikin Nyesek Luar Biasa
Ilustrasi cheese cake. (Pixabay/Sharon Ang)

Wanita ini benar-benar kecewa dengan cheese cake yang datang.

Suara.com - Seorang wanita membagikan pengalaman yak mengenakkan yang ia alami di sebuah restoran. Pengalaman tak mengenakkan tersebut berkaitan dengan makanan yang ia pesan.

Hal ini ia bagikan melalui akun TikTok @gloriaagatha. Ia bercerita saat itu tangah menunggu sang ibu di klinik kecantikan.

Ia pun datang ke sebuah restoran yang tak jauh dari klinik tersebut. Kondisi restoran itu terlihat sepi saat ia datang.

Dua orang pegawai yang ada di restoran itu juga terlihat tak ramah. Wanita ini bahkan tak ditawari menu saat datang.

Baca Juga: Drive Thru Naik Becak di McDonalds, Aksi Wanita Ini Berujung Bikin Terenyuh

Ia pun berinisiatif untuk mengambil menu sendiri. Setelah melihat menu, ada makanan manis yang menarik matanya.

Makanan tersebut adalah cheese cake Magnum. Ia membayangkan akan mendapatkan cheese cake dengan ukuran cantik dan es krim Magnum di atasnya.

Cheese cake magnum tak sesuai ekspektasi (TikTok @gloriaagatha)
Cheese cake magnum tak sesuai ekspektasi (TikTok @gloriaagatha)

Ia pun bertanya pada pegawai, apakah menu itu ada atau tidak. Pegawai sempat terdiam sesaat hingga akhirnya menjawab makanan tersebut tersedia.

Setelah itu, wanita ini melihat pegawai restoran keluar dan berjalan ke mini market. Wanita ini pun berpikir pegawai itu hanya akan membeli es krim Magnum saja.

Setelah beberapa saat pegawai itu kembali dan mulai membuatkan pesanan wanita ini. Saat makanan datang, wanita ini sangat kecewa.

Baca Juga: Menyantap Steak Ditemani Suasana Klasik di SIR.LOIN

Pasalnya, cheese cake magnum yang datang sangat jauh dari ekspektasi. Cheese cake yang digunakan adalah roti cheese cake seharga Rp7.000 yang dijual di mini market dan tambahan es krim Magnum di atasnya.

Cheese cake magnu itu juga diberi saus stroberi dan remahan biskuit untuk mempercantik. Namun wanita ini tetap kecewa.

Pasalnya, makanan tersebut dibanderol dengan harga Rp65 ribu dan dikenakan biaya pajak dan layanan Rp65 ribu. Wanita ini kesal karena harus membayar Rp75 ribu untuk makanan yang tidak sesuai ekspektasinya.

Video ini pun menarik banyak perhatian warganet. Lebih dari seribu komentar memenuhi unggahan ini.

"Mending bikin sendiri astaga," komentar seorang warganet.

Warganet lainnya juga turut berkomentar. "Kok kayak kafe abal-abal sih. Masa begitu operasionalnya. Mau untungnya aja," ujar warganet ini.

"Ya Allah ini manajemen restorannya gimana sih. Hahaha," tulis warganet lainnya di kolom komentar.

Sementara itu, hanya dalam 1 hari, video ini sudah ditonton sebanyak lebih dari 700 ribu kali di TikTok.

Komentar