alexametrics

Gabut Ditinggal Mudik, Aksi Fashion Show ala Anak Kos Ini Kelewat Totalitas

Arendya Nariswari | Amertiya Saraswati
Gabut Ditinggal Mudik, Aksi Fashion Show ala Anak Kos Ini Kelewat Totalitas
Viral Fashion Show Anak Kos saat Ditinggal Mudik (tiktok.com/@dimasyudhystira)

Ulah kocak kedua anak kos tersebut sukses menghibur warganet.

Suara.com - Hari Lebaran biasanya identik dengan mudik dan kumpul keluarga. Meski begitu, tak sedikit yang terpaksa merayakan Idul Fitri jauh dari keluarga karena suasana pandemi.

Bagi mereka yang tetap tinggal di kos, ada beragam cara yang bisa dilakukan agar suasana libur Lebaran tidak membosankan. Salah satu contoh adalah aksi dua pria berikut ini.

"Beginilah kegabutan anak kos. Untung yang lain pada pulang kampus, jadi sepi deh kosnya," tulis akun @dimasyudhystira lewat unggahan TikTok miliknya yang viral.

Pada video tersebut, sang pemilik akun ternyata memilih mengadakan fashion show bersama temannya. Akibat sepi ditinggal mudik, keduanya memakai halaman kos sebagai pengganti catwalk.

Baca Juga: Istri Borong Baju Lebaran untuk Keluarga, Suami Sedih di Pojokan

Tak hanya itu, outfit fashion show yang dipakai keduanya juga sukses mencuri perhatian. Agar terlihat unik bak model, keduanya memanfaatkan berbagai peralatan yang tersedia di kos.

Viral Fashion Show Anak Kos saat Ditinggal Mudik (tiktok.com/@dimasyudhystira)
Viral Fashion Show Anak Kos saat Ditinggal Mudik (tiktok.com/@dimasyudhystira)

Di awal fashion show, kedua lelaki ini tampak muncul sambil membawa jemuran dan tripod di kepala. Bahkan, benda-benda seperti helm, antena TV, hingga peralatan memasak juga digunakan.

Tak hanya itu, keduanya juga memanfaatkan jas hujan, sarung, hingga kain selimut sebagai pakaian.

Bahkan, salah satu dari mereka sempat meniru tren memakai bantal yang diikat dengan sabuk sehingga bentuknya mirip gaun.

Viral Fashion Show Anak Kos saat Ditinggal Mudik (tiktok.com/@dimasyudhystira)
Viral Fashion Show Anak Kos saat Ditinggal Mudik (tiktok.com/@dimasyudhystira)

Sejak dibagikan, aksi @dimasyudhystira dan temannya tersebut sukses mencuri atensi warganet. Bahkan, tidak sedikit yang berharap keduanya kembali membuat video serupa.

Baca Juga: Adem! Momen Keluarga Hindu Bagikan Ayam Betutu untuk Tetangga yang Muslim

Tak hanya itu, banyak pula yang memuji kreativitas keduanya dalam menggunakan alat-alat yang ada sebagai outfit fashion show.

"Anak kos emang kreatif, dari pada nongkrong nggak pasti, mending buat hiburan sendiri dan untuk orang lain juga."

"Gue pengen punya temen yang gokil macam ini, karena kalau ada masalah pasti seneng aja bawaannya karena ulah mereka."

"Bisa review outfitnya bang, gue pengen beli tapi nyari di olshop mana pun kagak nemu yang gituan," canda komentar lain.

"Kreatif, daripada mudik bawa virus untuk ortu kita," puji warganet.

"Efek tidak mudik, jiwa kreatifnya meronta-ronta," tambah komentar warganet.

Komentar