alexametrics

Bikin Insecure! Viral Aksi Wanita Mendandani Semangka, Hasilnya Glowing Maksimal

Rima Sekarani Imamun Nissa | Amertiya Saraswati
Bikin Insecure! Viral Aksi Wanita Mendandani Semangka, Hasilnya Glowing Maksimal
Viral Tutorial Makeup Buah Semangka (tiktok.com/@ry0128)

Penampilan buah semangka setelah didandani tersebut sukses membuat heboh.

Suara.com - Aneka video tutorial makeup unik sering ditemukan di media sosial. Belum lama ini, seorang pengguna TikTok membagikan tutorial makeup yang dilakukan di atas buah semangka.

Video tutorial makeup tersebut diunggah oleh akun @ry0128 dan menjadi viral. Pada unggahannya, TikTokers asal Korea tersebut tampak melakukan makeover pada buah semangka.

Di awal video, wanita ini terlihat menyiapkan buah semangka yang diberi headband. Tak tanggung-tanggung, proses makeup diawali dengan penggunaan serum.

Layaknya pada manusia, wanita ini terlihat mengoleskan serum Estee Lauder Advanced Night Repair sebelum mendandani buah semangka tersebut.

Baca Juga: Suami Pulang Kerja Main 'Nyosor' Istri yang Lagi Beberes, Auto Kabur saat Sadar Hal Ini

Kemudian, ia menggunakan tabir surya dan foundation untuk mengubah warna kulit semangka sehingga mirip kulit manusia. Tak lupa, semangka tersebut juga diberi bedak.

Setelah berhasil mengubah warna kulit semangka, terlihat jika wanita ini melukis bentuk alis, mata, dan hidung. Ia juga membubuhkan eyeshadow untuk mempercantik tampilan.

Viral Tutorial Makeup Buah Semangka (tiktok.com/@ry0128)
Viral Tutorial Makeup Buah Semangka (tiktok.com/@ry0128)

Tak lupa, wanita ini memberikan lipstik sekaligus shading dan blush on pada kulit semangka. Dengan demikian, bentuk hidung dan pipi terlihat makin nyata.

Terakhir, wanita ini memasang bulu mata palsu di atas kulit semangka. Buah semangka tersebut juga diberi aksesori topi dan anting-anting.

"Tidak ada wanita jelek di dunia, yang ada hanya wanita malas," tulis akun @ry0128 dalam caption miliknya.

Baca Juga: Ibu Iseng Coba Pakai Seragam Sekolah Anak, Penampilannya Jadi Sorotan

Sejak diunggah, video makeup buah semangka tersebut sudah viral ditonton hingg 14,3 juta kali.

Tak hanya viral, tutorial tersebut juga menarik beragam komentar dari warganet Indonesia.

Viral Tutorial Makeup Buah Semangka (tiktok.com/@ry0128)
Viral Tutorial Makeup Buah Semangka (tiktok.com/@ry0128)

"Eh serius high coverage banget," puji salah satu komentar yang kagum melihat hasil mendandani semangka.

"Mending dandanin saya aja deh, Mbak," pinta yang lain.

"Semangka aja glow up, masa lu kagak?"

"Kalah cantik aku sama semangka."

"Menurut kalian sayang makeupnya atau buah semangkanya?" tanya komentar lain.

"Itu artinya yang mukanya ijo aja bisa glow up," tambah komentar warganet bercanda.

Hingga kini, video tersebut telah disukai 1,2 juta kali serta mendapat 14,4 ribu komentar dari warganet. Ada yang pernah mencoba melakukan hal serupa mendandani buah semangka?

Komentar