Bahas Hak Angket di TV, Ganjar dan Aiman Jadi Bulan-bulanan Netizen: Agak Laen Capres dan Timses

Rabu, 28 Februari 2024 | 13:45 WIB
Bahas Hak Angket di TV, Ganjar dan Aiman Jadi Bulan-bulanan Netizen: Agak Laen Capres dan Timses
Ganjar Pranowo dan Aiman (YouTube)

Suara.com - Capres nomor urut 03, Ganjar Pranowo menjadi salah satu kandidat yang vokal menyuarakan hak angket. Ia mendorong adanya hak angket untuk mengusut kemungkinan adanya kecurangan dalam Pemilu 2024.

Ganjar kembali menegaskan ada dugaan kuat kecurangan dalam pemilu. Hal ini diungkapkan Ganjar dalam wawancara eksklusif di program iNews Prime bersama Aiman Witjaksono yang digelar Selasa (27/2/2024).

"Kalau kita mau bicara, satu aja deh kejujuran aja, semua menghitung bagaimana penghitungan ini benar atau tidak," kata Ganjar Pranowo.

"Contoh satu ya, bagaimana sistem itu bisa membaca lebih dari 300? itu salah, dan ketika perbedaan angka itu muncul, kenapa kemudian persentasenya tetap," imbuhnya.

Video Ganjar yang kembali diunggah oleh akun TikTok @indaokta itu sontak mengundang berbagai respons dari warganet. Namun, banyak warganet yang mempermasalahkan terkait Aiman yang menjadi pewawancara Ganjar.

Calon presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo. (Suara.com/Bagaskara)
Calon presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo. (Suara.com/Bagaskara)

"Aiman katanya cuti jadi jurnalis, lah kocak host 03 narasumbernya 03, eh kocak," komentar warganet.

"Ini dialog timses antara timses dan calonnya, bukan jurnalis, lucu lo bro," imbuh warganet lain.

"Lucu banget timses sama capres berdialog," tulis warganet di kolom komentar.

"Agak lain ini capres dan timsesnya," timpal lainnya.

Baca Juga: Tokoh Politik Cilacap Sentil Ganjar dan Anies: Kalau Nyapres Takut Kalah Jangan Nyalon

Pada awal wawancara, Aiman sendiri sudah menjelaskan bahwa dia tak lagi menjadi tim pemenangan Ganjar-Mahfud namun sudah kembali sebagai jurnalis. 

Diketahui sebelumnya Aiman menyebutkan dirinya nonaktif sementara sebagai jurnalis. Hal ini terkait lantaran Aiman resmi menjadi salah satu juru bicara (jubir) pasangan capres-cawapres nomor urut 03, Ganjar Pranowo-Mahfud MD.

Selama menjadi jubir, Aiman mengaku bakal nonaktif sebagai Pemimpin Redaksi SindonewsTV, Wakil Pempimpin Redaksi iNews, dan Pembawa Acara The Prime Show with Aiman.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
Checklist Mobil Bekas: 30 Pertanyaan Pemandu pas Cek Unit Mandiri, Penentu Layak Beli atau Tidak
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mental Health Check-in, Kamu Lagi di Fase Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Jenis Motor Favorit untuk Tahu Gaya Pertemanan Kamu di Jalanan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Gibran Rakabuming Raka?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Matematika Kelas 9 SMP dan Kunci Jawaban Aljabar-Geometri
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI