Sikap Ariel saat Lagunya Dibawakan Momo Disorot, Sempat Ajukan Uji UU Hak Cipta

Rabu, 09 April 2025 | 10:23 WIB
Sikap Ariel saat Lagunya Dibawakan Momo Disorot, Sempat Ajukan Uji UU Hak Cipta
Ariel Noah, Sabtu (29/3/2025) [Suara.com/Instagram @arielnoah]

Suara.com - Sikap Ariel NOAH saat Narova Morina Sinaga alias Momo menyanyikan lagunya jadi perbincangan. Pentolan Band NOAH itu dianggap bijak dalam menanggapi permintaan maaf Momo.

Mulanya, Ariel NOAH dan Momo Geisha ini sedang berada di acara tang sama. Momo kemudian meminta maaf pada Ariel lantaran sudah membawakan lagu ciptaanya.

“Eh tadi maaf ya lagunya dibawain," ujar Momo Geisha sambil mengatupkan kedua tangannya meminta maaf dalam video yang dibagikan ulang akun Instagram @pembasmi.kehaluan.reall, Selasa (8/4/2025).

"Nggak papa nyanyiin sebisa mungkin," balas Ariel NOAH dengan santai.

Kendati demikian, Ariel memberikan syarat pada Momo jika ingin membawakan lagunya.

"Syaratnya cuman 1, nggak boleh jelek," ujar Ariel.

"Iya dong, lagunya dinyanyiin kalau bagus kan orang suka," ujar Ariel NOAH.

Sikap Ariel sontak menuai berbagai respons dari warganet. Pasalnya Ariel sendiri sempat berelisih paham soal lisensi hak cipta dengan Ahmad Dhani.

Sempat Disentil Ahmad Dhani

Baca Juga: Ariel NOAH Blak-blakan Soal Hubungannya dengan BCL Dulu: Waktunya Nggak Pernah Tepat

Ariel NOAH (YouTube/Curhat Bang Denny Sumargo)
Ariel NOAH (YouTube/Curhat Bang Denny Sumargo)

Ariel dalam sebuah wawancara menyebut mengizinkan orang-orang menyanyikan lagunya asalkan melalui Lembaga Manajemen Kolektif (LMK). Hal ini pernah menuai reaksi keras dari Ahmad Dhani.

Menurut Ahmad Dhani, Ariel Noah termasuk sosok egois. Ia menilai Ariel hanya memikirkan diri sendiri.

Sebab kata Dhani banyak para pencipta lagu yang tidak terangkul dalam LMK. Beberapa dari mereka bahkan hidup susah.

"Ariel itu, artinya dia memikirkan diri sendiri. Dia memang tidak tercipta memikirkan orang lain," kata Ahmad Dhani dalam konferensi pers di Senayan, Jakarta Pusat pada Jumat (21/3/2025).

"Jadi Ariel tidak tercipta untuk memikirkan hajat hidup orang banyak," imbuhnya.

Sikap Ariel tersebut berbeda dengan Ahmad Dhani dan Piyu Padi yang memperjuangkan hak para pencipta lagu lewat direct license.

Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI