Suara.com - Penyelenggaran konser DAY6 di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Sabtu (3/5/2025), berlangsung dengan buruk. Myday, julukan penggemar DAY6, harus melalui banyak cobaan demi bisa menonton idola mereka. Di antaranya drama refund tiket oleh tiket.com, tenda roboh, hingga konser tertunda akibat cuaca buruk.
Kebanyakan masalah itu disebabkan oleh kinerja buruk Mecima atau Mecimapro—promotor konser DAY6 3RD World Tour Forever Young di Indonesia. Mecima dinilai tidak profesional dalam menyelenggarakan konser band pop rock yang dinaungi JYP Entertaiment tersebut.
Situasi makin panas setelah konser DAY6. Bagaimana tidak, JYP Entertainment langsung meminta maaf atas pengalaman buruk yang dialami Myday ketika menonton konser DAY6.
Di sisi lain, Mecima belum memberikan klarifikasi atau permintaan maaf terkait kinerja buruk mereka. Padahal, nama Mecima terpantau masih menjadi trending topic di X dan banjir kecaman hingga Minggu (4/5/2025) malam.
Mecima masih bungkam setelah konser DAY6
![Mecimapro [https://mecimapro.com/]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2025/05/02/67708-mecimapro-httpsmecimaprocom.jpg)
Berdasarkan pantauan Suara.com, cuitan terakhir Mecima diunggah pada Sabtu (3/5/2025) pukul 19.00 WIB. Saat itu, akun @mecimapro mengabarkan keterlambatan konser akibat cuaca buruk, serta berharap pengertian fans.
"#DAY6_FOREVER_YOUNG_JAKARTA_2025. Karena kondisi cuaca, konser akan ditunda. Saat ini kami sedang melakukan persiapan akhir dan akan segera memulai pertunjukan," tulis Mecima di X.
"Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan ini dan menghargai kerja sama Anda. Kami harap Anda menikmati pertunjukan ini dan selalu jaga keselamatan!" pungkas Mecima.
Sementara di akun Instagram, Mecima juga terpantau tidak memberikan rilis resmi atas rentetan kekacauan di konser DAY6. Sebaliknya, Mecima hanya mengunggah Instagram Story berupa potongan-potongan video konser DAY6 dengan tagar #DAY6_FOREVER_YOUNG_JAKARTA_2025.
Baca Juga: Isi Permintaan Maaf JYP Entertaiment Soal Konser DAY6, Mecima Terancam Diboikot?
JYP Entertainment sudah meminta maaf