LINIMASA - Indonesia batal menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023. Federasi Sepak Bola Dunia (FIFA) baru saja mengumumkan pembatalan tersebut melalui laman resminya.
Dalam pernyataan resminya, FIFA menyebut keputusan untuk membatalkan Indonesia menjadi tuan rumah World Cup U-20 tersebut setelah Presiden FIFA Gianni Infantino bertemu dengan Ketua PSSI Erick Thohir.
"Setelah pertemuan hari ini antara Presiden FIFA Gianni Infantino dan Presiden Asosiasi Sepak Bola Indonesia ( PSSI ) Erick Thohir, FIFA telah memutuskan, karena keadaan saat ini, untuk menghapus Indonesia sebagai tuan rumah FIFA U-20 World Cup 2023," bunyi pernyataan resmi FIFA yang diakses dari laman fifa.com, Rabu (29/3/2023).
Komentar pun datang dari segala penjuru. Di media sosial, warganet riuh membicarakan batalnya Indonesia menjadi tuan rumah turnamen sepak bola terbesar bagi pemain dengan usia di bawah 20 tahun.
Semisal, di Twitter, beberapa tagar yang mengarah ke helatan Piala Dunia U-20 menjadi trending topik. Di antaranya, tagar Blunder, World Cup, Banned, FIFA, Puas, dan yang lainnya menjadi topik yang banyak dibicarakan warga Twitter.
Komentar pun datang dari salah satu penggawa Timnas U-20, Hokky Caraka. Pemain yang berposisi sebagai striker tersebut mengaku kecewa karena Indonesia batal menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023.
"Kami kecewa tentang gagalnya pildun-20, jangan kalian bilang "halah pildun doang hasil give away," tulis Hokky di Instagram story-nya @hokkycaraka_ Rabu malam (29/3/2023).
Pemain berusia 18 tahun tersebut mengatakan meski dianggap give away alias hadiah, tapi guna mempersiapkan untuk bisa tampil maksimal di helatan Piala Dunia U-18, membutuhkan kerja yang sangat keras.
"Walaupun hasil give away atau apapun yang kalian sebut, kita juga latihan mati-matian. sehari 3-4 x latihan," sambungnya.
Baca Juga: Komentar Satire Pemain Timnas U-20 Luber di Instagram Ganjar Pranowo, Marselino Ferdinan Tulis Ini
"Gimana capeknya gimana beratnya kalian belum pernah ngerasain. Sekarang udah seperti ini.... Siapa yang mau disalahkan? Bangun!!!! Kalian hanya mimpi," kata pemain PSS Sleman tersebut.