linimasa

Erick Thohir Sukses Lobi FIFA, Indonesia Lolos dari Sanksi Berat

Suara Linimasa Suara.Com
Jum'at, 07 April 2023 | 19:27 WIB
Erick Thohir Sukses Lobi FIFA, Indonesia Lolos dari Sanksi Berat
Erick Thohir - PSSI (ANTARA FOTO/Aprillio Akbar)

LINIMASA - Ketua Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) Erick Thohir beberapa waktu lalu kembali menemui FIFA sesuai dengan arahan Presiden Jokowi. Tujuannya agar Indonesia tidak mendapatkan hukuman yang berat karena sudah melalukan penolakan terhadap Timnas Israel di Piala Dunia U-20.

Diketahui, Erick Thohir rupanya berhasil melobi FIFA hingga Indonesia tidak mendapatkan sanksi yang memberatkan terhadap persepakbolaan di Tanah Air.

Mantan presiden klub Inter Milan tersebut menyebutkan FIFA tidak memberikan kartu kuning kepada Indonesia. Ha itu disampaikan langsung Erick Thohir dalam unggahan terbarunya diakun Instagram @erickthohir.

Atas keberhasilan Erick Thohir dalam melobi sanksi yang akan dijatuhkan FIFA tersebut, dia pun dibanjiri komentar positif dari publik sebagai bentuk rasa syukur.

“Gas pak @erickthohir, kado terindah di bulan puasa ini. Yang saya takutkan kemarin, takut terulang kembali Indonesia dihukum oleh FIFA. Tapi alhamdulillah berkat kerja keras bapak, Indonesia dapat teguran saja (kartu kuning). Tim nasional lagi bagus-bagusnya ditangani oleh pelatih berkualitas. Terima kasih pak,” tulis akun Instagram bernama @pia***.

“Alhamdulillah, terima kasih pak Erick Thohir sudah berjuang demi kemajuan sepakbola Indonesia,” tulis komentar singkat akun @nur***.

“Terima kasih untuk bapak Erick Thohir yang sudah berjuang untuk sepakbola Indonesia, untungnya tidak dapat kartu merah. mungkin tanpa arahan dari pak Jokowi habis sudah masa Indonesia. Semangat terus pak Erick Thohir,” tulis akun @ari***.

Masih banyak sekali komentar-komentar positif yang terus dilontarkan oleh publik kepada Ketua Umum PSSI tersebut.

Namun, walaupun Indonesia terlepas dari hukuman yang berat, FIFA tetap memberikan sanksi kepada PSSI. Adapun sanksi yang diberikan FIFA adalah berupa sanksi administratif. Secara singkat, FIFA akan membekukan dana FIFA Forward 3.0 di mana bisanya dana tersebut digunakan untuk pengembangan sepakbola.

Baca Juga: Dibongkar Istri, Dua Komisoner KI Sumut Diduga Berselingkuh

Dalam kurun waktu yang masih belum ditentukan, PSSI akan menjalani hukuman ringan tersebut.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI