LINIMASA - Kabar menghebohkan baru saja muncul, terkait nama Arya Saloka dan Amanda Manopo sudah terdaftar di Kantor Urusan Agama (KUA) setempat.
Klaim tersebut sebagaimana terdapat dalam unggahan kanal YouTube Shipper Aladin pada Sabtu (15/7/2023).
"Nama Amanda Manopo & Arya saloka sudah terdaftar di KUA setempat," tulis judul video.
Tampak potret Arya Saloka yang tengah tersenyum dan mengenakan batuk hijau army pada sambul thumbnail video.
Lantas, bagaimana kebenaran klaim video tersebut?
Setelah ditelusuri, tim cek fakta Suara Linimasa tidak mendapatkan bukti valid atas klaim yang menyebut nama Arya Saloka dan Amanda Manopo sudah terdaftar di KUA setempat.
Alih-alih begitu, narator hanya menarasikan soal Amanda Manopo yang kerap dituding menjadi orang ketiga dalam rumah tangga Arya Saloka dan Putri Anne.
Akibatnya, isu perceraian Arya Saloka dan Putri Anne kian menyeruak dan membuat heboh publik. Akan tetapi, soal nama Arya dan Manda yang sudah terdaftar di KUA merupakan kekeliruan dan tidak dapat dibenarkan.
Sehingga kebenaran dalam unggahan ini tidak dapat dipertanggungjawabkan. Karena informasi tersebut tidak sesuai dengan kenyataan yang sebenarnya.
Hingga kini, video berdurasi 9 menit 22 detik itu telah ditonton sebanyak 13 kali tayangan.
Kesimpulan:
Berdasarkan penjelasan di atas, dapat disimpulkan klaim yang menyebut nama Arya Saloka dan Amanda Manopo sudah terdaftar di KUA setempat merupakan informasi menyesatkan alias hoaks.
Catatan Redaksi:
Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta Suara.com. Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi). Lebih lengkap mengenai konten Cek Fakta bisa dibaca di laman ini.