LINIMASA - Bek tengah Persib Bandung, Alberto Rodriguez mengalami cedera dan absen saat Maung Bandung menghadapi Persija dalam laga lanjutan Liga 1 pada Sabtu (2/9/2023).
Pelatih Persib, Bojan Hodak mengatakan kini kondisi pemain asal Spanyol tersebut sudah membaik dan kemungkinan bisa diturunkan dalam laga kontra Persikabo 1973 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) Sabtu (16/9/2023).
Pelatih asal Kroasia tersebut mengaku masih akan memantau perkembangan kondisi Alberto Rodriguez dalam beberapa hari ke depan. Ia masih membutuhkan waktu untuk benar-benar mempercayakan benteng pertahanan Persib ke Alberto.
“Saya belum tahu, tapi masih ada waktu empat hari. Tapi, saya rasa Alberto punya peluang bermain yang lebih besar,” kata Bojan Hodak melansir laman resmi klub.
Selain Alberto Rodriguez, Persib pun kemungkinan bakal kehilangan Beckham Putra yang mengalami cedera. Beckham yang semula dipanggil Timnas Indonesia U-23 akhirnya pulang lebih awal karena kedapatan cedera.
“Beckham mungkin masih bermasalah. Karena dia baru tiba kemarin, dan saya belum tahu mengenai seberapa buruk kondisi cederanya. Namun kemungkinan besar saya merasa dia belum siap untuk tampil di pertandingan ini,” ujarnya.