Roro Fitria mengaku sedih atas apa yang dialami sahabatnya, Venna Melinda.
Ia kemudian berpesan kepada Venna Melinda agar tidak gampang luluh terhadap suaminya, Ferry Irawan.
"Kalau yang bersangkutan minta maaf sampai nyembah-nyembah. Janji tidak diulangi atau apa jangan sampai percaya," katanya, dikutip dari vidio yang diunggah akun Youtube Intens Investigasi, Rabu (11/1/2022)..
Bukan tanpa alasan, pesan itu disampaikan oleh Roro Fitria lantaran ia pun pernah menjadi korban KDRT.
Hal itu terjadi, saat dirinya tengah hamil besar, di dorong oleh suaminya hingga terjatuh.
Menurut pengalaman Roro Fitria, seseorang yang melakukan KDRT kerap akan mengulang perbuatannya itu.
"Karena nyai pernah dititik itu, itu sudah tabiat, itu sudah karakter ya," katanya.
Apapun alasannya, menurut Roro Fitria seorang laki-laki mestinya mengayomi, bukannya justru menyakiti kaum perempuan.
"Seorang laki-laki itu harus mengayomi, harus melindungi, kalo laki-laki yang berani KDRT baik Verbal maupun non verbal itu bukan laki-laki," katanya.
Baca Juga: Belum Bosan Juara Piala Liga Inggris, Manchester City akan Tetap Serius Ladeni Southampton
Sebelumnya, publik dihebohkan dengan berita bahwa Venna Melinda melaporkan suaminya, Ferry Irawan ke Polisi.
Ferry Irawan dilaporkan atas kasus KDRT yang dilakukan kepada Venna Melinda saat mereka berada di sebuah kamar Hotel di Kediri.