Setelah cukup lama tak muncul karena bulan madu di Swiss, Kaesang Pangarep dan Erina Gudono kembali bertemu awak media saat menghadiri Taman Pracima Tuin di Puro Mangkunegaran Solo, Sabtu (21/1/2023).
Saat menghadapi para wartawan, Kaesang terlihat berdiri agak di depan Erina. Namun, begitu diberi pertanyaan soal bulan madu, Kaesang langsung mundur dan terlihat salah tingkah alias salting.
"Biar Erina aja," katanya.
Terlihat malu-malu menjawab pertanyaan tersebut, anak bungsu Presiden Jokowi ini pun disoraki para jurnalis di depannya.
Namun, tak jauh berbeda dari Kaesang, Erina juga geleng-geleng sambil tersenyum malu ke sang suami, enggan diminta menjawab pertanyaan tadi.
Kaesang pun mendorong pinggang Erina, lalu bersembunyi di balik badannya. Akhirnya, Erina menyerah dan menggantikan Kaesang di depan.
"Romantis dia, suka masak," ujar Erina, menjawab wartawan yang menyinggung curhatan kakak ipar Kaesang, Selvi Ananda, soal suaminya, Gibran Rakabuming Raka, yang tak romantis.
Bahkan, kata Erina, berbeda dari Gibran, yang kata Selvi, tak pernah menginisiasi bilang "I love you", Kaesang malah lebih sering mengatakan "I love you" dibanding Erina.
"Mas Kaesang [yang sering bilang 'I love you']," ucapnya. Sementara itu, Kaesang, yang masih bersembunyi di belakang Erina, malu-malu memberikan simbol cinta dengan ibu jari dan telunjuknya.
Baca Juga: Situasi Sudah Kondusif, 909 Aparat Keamanan Masih Disiagakan di PT GNI Morowali Utara
Lalu saat ditanya soal bahasa cinta alias love language, Erina hanya menjawab, ia dan Kaesang memakai semua love languages yang ada.
Video Kaesang dan Erina itu diunggah akun @infoseputarpresiden ke TikTok pada Sabtu dan telah disukai lebih dari 40 ribu akun.
"Ya owoh mbk sampean iki kok lembut men entukeee slengek aan," tulis salah satu pengguna TikTok.
"Ms Kaesang jadi salah tingkah ditanya bulan madu," ungkap lainnya.
"Kaesang malu kucing," komentar warganet.
Ada juga yang memuji, "Mashaalloh mb erina njowoni banget ayune."