Umi Pipik saat ini sedang mengalami kebahagiaan lantaran anaknya, Adiba Khanza, akan segera menikah. Untuk informasi lebih lanjut, pemain Timnas Indonesia, Egy Maulana Vikri dan Adiba Khanza telah berkomitmen untuk menjalin hubungan yang lebih serius.
Umi Pipik sendiri telah mengungkapkan bahwa pernikahan antara Egy Maulana dan Adiba akan diakselerasi. Istri almarhum Uje ini telah menyarankan kepada putrinya agar pindah dari rumah keluarga setelah menikah.
Pedoman ini berlaku untuk semua anak termasuk Abizar dan Adiba. Umi Pipik memiliki alasan khusus mengenai mengapa ia tidak ingin tinggal bersama anaknya yang telah menikah di satu rumah. Menurut pandangannya, tinggal terpisah dapat mengurangi kemungkinan konflik di kemudian hari.
"Saya tidak pernah ingin terlibat dalam urusan rumah tangga anak-anak. Bahkan setelah anak-anak saya menikah, baik itu Abi atau Adiba, anak-anak saya harus tinggal terpisah dari rumah saya. Ini bukan berarti saya mengusir mereka. Itu juga adalah rumah mereka, tapi saya lebih condong pada menjaga agar menantu tidak merasa cemburu terhadap mertua, begitu. Ini untuk menghindari konflik saja. Jadi silakan kamu siapkan sendiri, mau tinggal sewa dulu juga tidak masalah. Yang penting adalah tinggal bukan lagi di rumah orangtua," ungkap Umi Pipik yang dikutip dari Matamata.
Umi Pipik menjelaskan, tinggal di sebuah rumah kontrakan yang lebih kecil sebenarnya lebih baik daripada tinggal dalam satu rumah dengan orangtua. "Menyewa rumah yang lebih kecil juga tidak masalah. Jadi, jika kalian merindukan, datang saja. Saya juga menyampaikan hal ini kepada Abizar. Biasanya anak laki-laki cenderung dekat dengan ibunya karena rasa berbakti. Saya tidak ingin membuat calon menantu saya merasa cemburu," lanjut Umi Pipik.
Pipik Dian Irawati, yang juga dikenal dengan nama lengkapnya, juga mengungkapkan bahwa pintu rezeki akan terbuka dengan sendirinya setelah pasangan menikah.
"Masalah finansial nanti akan diatasi. Misalnya, mereka sudah memutuskan untuk menikah, maka Allah akan mempermudah. Kami berdua, Uje dan saya, tidak memiliki apa-apa saat menikah. Tetapi setelah menikah, Allah membuka jalan rezeki," katanya.
Pada laporan sebelumnya, Umi Pipik menjelaskan bahwa pernikahan Adiba akan dipercepat. Menurut Umi Pipik, pernikahan tersebut dipercepat karena Egy akan sibuk mempersiapkan karier sepak bolanya pada tahun mendatang.
Kedua keluarga juga sudah berjumpa dan berkomunikasi. Istri almarhum Ustaz Jefri Al Buchori juga mengungkapkan bahwa persiapan pernikahan sudah mencapai 75 persen.
Baca Juga: Segini Mahar Pratama Arhan untuk Nikahi Azizah Salsha Putri Politisi Andre Rosiade di Jepang
Namun, Umi Pipik belum memberikan rincian mengenai tanggal pernikahan. Menurutnya, Egy Maulana Vikri adalah sosok yang bertanggung jawab, dan itulah alasan mengapa ia memberikan restu kepada pemain sepak bola tersebut.