Ketua DPP PDI Perjuangan Said Abdullah turut berkomentar perihal Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka yang menolak memakai seragam PSI saat acara Kopi Darat Nasional (Kopdarnas) kemarin.
Atas kejadian itu, Said menyayangkan sikap panitia Kopdarnas PSI yang memakaikan Gibran seragam PSI padahal, Gibran adalah kader PDIP.
"Ini tentu tidak elok," kata Said dalam keterangannya di Jakarta, mengutip Antara Kamis (24/8/2023).
Namun dirinya justru mengapresia sikap putra sulung Presiden Joko Widodo itu yang telah dengan tegas menolak mengenakan atribut partai lain.
"Sekali lagi, saya hormat kepada Mas Gibran yang menolak memakai seragam partai lain, sekaligus menghargai Ketua Umum PSI yang justru memakai etika politik bahwa Mas Gibran adalah kader PDI Perjuangan," jelasnya.
Sebelumnya, seorang kader PSI tiba-tiba menghampiri Gibran di atas panggung saat acara Kopdarnas PSI di Tennis Indoor, Senayan, Jakarta, pada Selasa (22/8/2023) malam.
Orang tersebut tampak membawa jaket PSI ketika menemui Gibran di atas panggung dan hendak memakaikan jaket PSI kepada Gibran.
Melihat kejadian itu, sontak Ketua Umum PSI Giring Ganesha berlari untuk menghadang kadernya itu.
Bukan itu saja, Giring juga membuat permintaan maaf secara terbuka melalui media sosialnya.
Baca Juga: Ferdy Sambo Resmi Dijebloskan ke Lapas Salemba
"Mohon maaf Mas Wali @gibran_tweer atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan dari kejadian ini. Semua semata-mata karena spontanitas dan kecintaan yang luar biasa kader PSI kepada Mas Wali. Kami akan meningkatkan disiplin kepada kader-kader kami agar peristiwa ini tidak terulang di kemudian hari," tulis Giring di twitter pribadinya.