Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, memberikan wejangan dan motivasi kepada para pemain tim U-17 Indonesia, yang telah menjalani pemusatan latihan di Jerman sebagai bagian dari persiapan untuk Piala Dunia U-17 yang akan segera dimulai.
Tim yang diasuh oleh pelatih Bima Sakti telah melalui sekitar 6 minggu persiapan di Jerman, termasuk uji coba melawan sejumlah klub setempat. Mereka baru saja kembali ke Tanah Air pada Selasa (24/10).
Erick Thohir menyampaikan pesan penting kepada para pemain, mengingatkan mereka untuk mengaplikasikan segala ilmu dan pengalaman yang telah mereka peroleh selama pemusatan latihan di Jerman. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan kemampuan individu dan permainan tim.
"Persiapan sudah dilakukan, segala ilmu yang didapat baik untuk kemampuan individu, maupun permainan secara tim nantinya dapat dipraktikkan saat Piala Dunia U-17 yang hanya tinggal hitungan hari," kata Erick Thohir.
Erick Thohir juga memberikan pesan agar para pemain tidak merasa terbebani saat bermain di kandang sendiri, Indonesia. Lebih penting lagi, ia mendorong mereka untuk memberikan yang terbaik di lapangan, tanpa rasa takut, serta menjunjung tinggi semangat juang.
Timnas U-17 Indonesia, yang akan tampil di Piala Dunia U-17 mulai 10 November hingga 2 Desember 2023, telah menjalani tujuh pertandingan uji coba selama TC di Jerman. Mereka juga akan menghadapi Torpedo U-17, klub dari Rusia, dalam pertandingan uji coba selanjutnya pada tanggal 29 Oktober.
Para pemain serta tim pelatih diharapkan dapat mengimplementasikan semua pelajaran dan pengalaman yang mereka dapatkan selama pemusatan latihan di Jerman, serta meraih kesuksesan di Piala Dunia U-17 yang akan segera dimulai.