metro

Managing Director IMF Lihat Produk Ekraf Lokal di Sarinah

Metro Suara.Com
Senin, 18 Juli 2022 | 11:36 WIB
Managing Director IMF Lihat Produk Ekraf Lokal di Sarinah
Kemenparekraf

Metro, Suara.com- Managing Director of International Monetary Fund (IMF) Kristalina Georgieva didampingi Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Kepala Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf/Kabaparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno dan Menteri BUKMN Erick Thohir melihat ragam produk-produk ekonomi kreatif tanah air yang dihadirkan di pusat perbelanjaan Sarinah, DKI Jakarta, Minggu (17/7/2022).

Kehadiran Managing Director IMF ke Indonesia sendiri adalah dalam rangka menghadiri acara G20 Finance Ministers and Central Bank Governors Meeting yang telah berlangsung pada 15-16 Juli 2022 sebagai bentuk dukungan IMF terhadap Indonesia yang menjadi tuan rumahKTT G20.

"Sekitar 25 tahun yang lalu kita menghadapi situasi yang betul-betul memprihatinkan. IMF hadir di sini bukan hanya dengan program dan kebijakan saja, tapi justru ingin belajar apa yang telah kita lakukan. Dan Indonesia sudah dianggap ada dalam suatu pembangunan yang betul-betul membuka peluang usaha terutama kepada UMKM dan lapangan kerja," kata Menparekraf.

Kehadiran wajah baru Sarinah yang sudah direvitalisasi tersebut siap menyambut kunjungan para tamu negara termasuk Managing Director IMF. Terlebih Sarinah kini tidak hanya dijadikan sebagai pusat perbelanjaan, tapi juga dilengkapi dengan ruang-ruang kreatif bagi para komunitas ekonomi kreatif.

Pada kesempatan itu, Menparekraf Sandiaga memperkenalkan salah satu produk kuliner yang menjadi unggulan ketika pandemi COVID-19 melanda, yakni jamu yang berkhasiat untuk menjaga daya tahan tubuh.

Selain jamu, Managing Director IMF juga melihat beragam kain tenun lokal Indonesia, aksesoris gelang, kalung, tas, hingga sepatu.

"Kebijakan kita untuk membantu masyarakat yang membutuhkan sangat diapresiasi. Dan kuncinya agar selalu bersatu padu. Dan Indonesia dihargai dalam kepemimpinan menyatukan semua kekuatan di dunia untuk sama-sama memikirkan bagaimana kita bisa menciptakan perdamaian dunia. Jadi ini waktu yang sangat membanggakan bagi," katanya.

Kristalina Georgieva, mengaku sudah 20 tahun tidak ke Indonesia. Dan ia sangat senang bahwa Jakarta sudah bertransformasi menjadi kota yang lebih maju. Dan Sarinah ini luar biasa, karena isi dari pusat perbelanjaan ini adalah produk UMKM lokal dengan bakat yang sangat menakjubkan.

"Terakhir kali saya datang ke Jakarta 20 tahun yang lalu. Dan Jakarta begitu memperlihatkan transformasi infrastruktur yang luar biasa dan lebih matang dari sebelumnya. Dan Sarinah adalah tempat terbaik untuk menampilkan talenta-talenta ekonomi kreatif Indonesia. Jadi ini adalah hal yang sangat membanggakan. Ini bisa membawa budaya Indonesia untuk lebih dikenal dunia," katanya.

Baca Juga: Lewat Skema ETM, Dirut PLN Ajak Negara Anggota G20 Dukung Transisi Energi di RI

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI