Metro, Suara.com-Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kusnardi menerima audiensi dari Koperasi Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Tani Makmur Sejahtera (Tamara) yang dilakukan secara Hybrid di Ruang Video Conference Lt.I Diskominfotik Provinsi Lampung, Selasa (02/08/2022).
Pada kesempatan tersebut, Febriana Nasrul Perwakilan Koperasi HKTI menyampaikan maksud dari pertemuan, yakni dalam rangka Sosialisasi program Agrosolusi dan Makmur dari BUMN.
"Lewat forum ini pihaknya akan melakukan pemetaan dan identifikasi lahan yang berpotensi untuk dilakukan penanaman di Provinsi Lampung,"ujar Febriana.
Pada forum ini, Febriana juga menyampaikan harapannya kepada Pemerintah Provinsi Lampung untuk dapat menjadi fasilitator atau pengawal dalam menjalankan program.
Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kusnardi menyampaikan bahwa Pemerintah Provinsi Lampung menyambut baik program tersebut.
"Kami menyambut baik program tersebut karena pemerintah Provinsi Lampung sendiri memiliki program Kartu Petani Berjaya yang mana dari program tersebut mirip dengan program Makmur itu sendiri." ucap Kusnardi.
Kusnardi juga berharap program Makmur dapat bersinergi dengan program Kartu Petani Berjaya.
"Dalam pelaksanaanya, kami harap Program Makmur dapat bersinergi dan berkolaborasi dengan Program Kartu Petani Berjaya." pungkasnya.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Provinsi Lampung Samsurijal Ari, Plt Kepala Biro Perekonomian Provinsi Lampung Rinva Yanti, Plt Kepala Dinas Perkebunan Provinsi Lampung Yuliastuti serta Dinas KPTPH Provinsi Lampung.