Yovie Widianto pendiri grup Kahitna mengenang kepergian Carlo Saba, salah satu vokalisnya yang meninggal dunia pada Rabu (19/4/2023) malam.
"Buat saya pribadi, Carlo sahabat kecil sahabat semasa SMP, SMA," ujarnya dalam channel YouTube Intesns Investigasi, dikutip Kamis (20/4/2023).
Yovie Widianto mengaku pertama kali mendapat kabar duka ini dari pihak keluarga Carlo Saba.
"Kaget banget karena semakin kesini semakin sehat. Semua temen-temen nggak ada yang nyangka, semua berharap itu bohong, berita nggak bener. Ini pukulan besar buat kami," ungkapnya.
Melihat Carlo Saba yang sebelumnya semakin membaik, membuat Yovie berpikir untuk mengajaknya ikut dalam konser Kahitna mendatang.
"Kami berpikir, Carlo ikut bareng konser lagi nanti," ujar Yovie Widianto.
Tidak hanya baginya, buat istri Yovie Widianto, Dewayani, Carlo Saba pun punya tempat khusus.
"Dia (Carlo) itu jago fotografi, kalau foto-foto modelnya istri saya. Dia juga sahabat istri saya dari SMA," kata Yovie.
Bahkan, Yovie menceritakan dukungan besar kerap diberikan Carlo Saba kepada sang anak, Arsy Widianto.
Baca Juga: Moonbin ASTRO Meninggal Dunia di Rumahnya, Pemakaman Tertutup Digelar 22 April
"Ke Arsy putra ku, mendapat masukan support. Kontibusi Carlo ke Arsyi luar biasa. Begitu nggak ada, Saya dan Arsyi bergegas ke sini," kata Yovie.
Yovie Widianto selalu mengenang kemampuan Carlo Saba dalam bernyanyi.
"Suara Carlo elegan, bawaannya tenang tapi teriakannya juga lantang. Kami merasa Carlo penyanyi tak akan terganti di Kahitna, buat kami dan soulmate Kahitna," tutupnya.