Pasangan suami istri Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi ditetapkan bersalah dalam kasus pembunuhan berencana Brigadir J.
Namun belakangan, dikabarkan bahwa Putri Candrawathi akhirnya bongkar semua kekejaman sang suami. Putri Candrawathi mengatakan bahwa Ferdy Sambo sering membunuh orang.
Kabar itu dibagikan oleh kanal YouTube BENANG MERAH yang mengunggah video berjudul "AKHIRNYA SEMUA KEKEJAMAN FERDY SAMBO DIBONGKAR SANG ISTRI".
Tampak potret Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi di depan tumpukan tengkorak pada thumbnail, dilengkapi dengan narasi yang berbunyi, "Sering Bunuh Orang, Akhirnya Putri C Akui Kelakuan Sambo Selama Ini".
Hingga kini, video tersebut telah ditonton sebanyak lebih dari 3.400 penayangan. Tetapi, benarkah Putri Candrawathi bongkar semua kekejaman sang suami?
CEK FAKTA:
Setelah menonton video berdurasi 8 menit 7 detik tersebut, tidak ditemukan bukti valid ataupun pernyataan resmi yang menyatakan bahwa Putri Candrawathi bongkar perilaku kejam sang suami.
Narator dalam video hanya memberikan informasi terkait persidangan Ferdy Sambo cs. Namun, hingga akhir video tidak ditemukan penjelasan dari sumber tepercaya terkait klaim Putri Candrawathi membongkar kekejaman Ferdy Sambo.
Selain itu, foto yang digunakan dalam thumbnail pun telah diedit untuk mendukung klaim tersebut.
Baca Juga: Baru Daftar Jadi Bakal Calon Anggota DPR, Selvi Kitty Pamer Tas Hermes Rp 332 Juta!
Kesimpulan:
Berdasarkan penjelasan di atas, maka dapat disimpulkan bahwa kabar Putri Candrawathi bongkar kekejaman Ferdy Sambo merupakan berita palsu atau hoaks.
Unggahan itu tidak memiliki hubungan antara judul video dengan isi, sehingga dapat dikategorikan sebagai konten menyesatkan.
Catatan Redaksi:
Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta Suara.com. Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi). Lebih lengkap mengenai konten Cek Fakta bisa dibaca di laman ini. Pembaca (publik) juga dipersilakan memberi komentar/kritik, baik melalui kolom komentar di setiap konten terkait, mengontak Redaksi Suara.com, atau menyampaikan isu/klaim yang butuh diverifikasi atau diperiksa faktanya melalui email [email protected].