Mantan kiper Persija Jakarta, Adixi Lenzivio resmi dikontrak Arema FC untuk musim kompetisi BRI Liga 1 2023-2024.
Manajer tim Arema FC, Wiebie Dwi Adriyas mengungkapkan, penentuan pemain ini berdasarkan rekomendasi dari tim pelatih.
"Dan karena ini berkaitan dengan teknis juga, maka Arema FC memastikan merekrut kiper Adixi Lenzivio," kata Wiebie, dikutip Rabu (14/6/2023).
Menurut Wiebie, dipilihnya Adixi karena pengalamannya selama berkarier sebagai kiper profesional.
Diketahui Adixi sempat memperkuat Persija Jakarta. Kemudian dia juga sempat berlabuh di PSMS Medan sebelum akhirnya memutuskan bergabung dengan Arema FC.
Dari sisi pengalaman, lanjut Wiebie, pihaknya tahu seperti apa Adixi. Begitu pula dengan kemampuan dan mental yang dimiliki Adixi dalam bermain sepak bola.
"Sehingga Adixi dinilai siap untuk berlaga di Liga 1 nanti," ucap Wiebie.
Dengan adanya perekrutan ini, maka berarti Arema FC sudah memiliki tiga kiper. Tim Singo Edan sebelumnya sudah memiliki Teguh Amiruddin dan Dicky Agung Setyawan. Wiebie optimis dengan semua kemampuan pemain saat ini dapat bertanding baik ke depannya.
Baca Juga: Prinsip Jusuf Hamka Tentang Utang: Kalau Sampai Meninggal Belum Dibayar, Arwah Bisa Gentayangan