Kecelakaan mobil yang dialami Rendy Kjaernett dan Lady Nayoan hingga kini masih menjadi perhatian publik, tak terkecuali pakar transportasi Deddy Herlambang yang memperkirakan laju kendaraan tersebut.
Menurut Deddy Herlambang, Rendy Kjaernett diduga mengendarai mobil tersebut dengan kecepatan lebih dari 100 km/jam.
Hal ini berbeda dengan pengakuan Rendy Kjaernett sebelumnya. Ayah tiga anak itu mengaku bahwa kecepatan mobil yang dikendarainya normal, yakni sekitar 90 km/jam.
"Kalau kita lihat dari kondisi mobilnya, dan itu saya yakin itu kencang sekali. Kalau saya melihat dari kecelakaan itu, sepertinya memang kecepatannya di atas 100 km/jam," ucap Deddy Herlambang, seperti dikutip dari wawancara di kanal YouTube Intens Investigasi pada Kamis (3/8/2023).
Jika memang Rendy Kjaernett mengendarai mobil dengan kecepatan normal, maka kerusakan yang dialami tidak akan seperti yang terlihat pada mobil Rendy.
"Tidak mungkin kalau memang benar cara drivernya, tidak mungkin. Kalau memang dia drivernya betul, normal saat itu juga tidak menjadi seperti itu," tambahnya.
Rendy Kjaernett dan Lady Nayoan mengalami kecelakaan di Tol Cikampek kilometer 6 pada Senin (31/7/2023) di hari.
Dalam gambar yang beredar, tampak bemper depan mobil hancur dan roda sebelah kanan bengkok. Tak hanya itu, bagian kursi sopir juga terlihat lebih hancur dibandingkan kursi penumpang.
![Mobil yang ditumpangi Rendy Kjaernett dan Lady Nayoan. [[Tiara Rosana/Suara.com]]](https://media.suara.com/suara-partners/metro/thumbs/1200x675/2023/08/02/1-rendy-kjaernett-dan-lady-nayoan.jpg)
Menurut pengakuan Rendy Kjaernett, ia sedang mengobrol santai dengan Lady Nayoan. Namun tiba-tiba ban slip ketika ia hendak berpindah jalur.
Baca Juga: Usai Cat Rambut, Putri Anne Kini Pamer Tato Baru di Lengan: Gambar Hujan Sedih
"Saat itu lagi di jalur paling kanan, mau pindah ke jalur kiri. Lalu ban slip, mobil mutar langsung terseret, nabrak tembok beton terus terguling tiga kali," tutur Rendy Kjaernett.
Akibat insiden tersebut, Rendy Kjaernett mengalami luka di bagian tangan kiri, leher, dan nyeri dada serta punggung. Di sisi lain, Lady Nayoan mengalami cedera dan harus dirawat di rumah sakit.