Akun Twitter milik Muhammad Said Didu tiba-tiba dilabeli peringatan keras oleh Twitter. Disebutkan jika akun Said Didu dalam status dibatasi.
"Caution: This account is temporarily restricted," tulis Twitter ketika mencoba membuka akun Said didu @msaid_didu pada Jumat (16/12/2022) sore.
Dalam keterangan disebutkan bahwa ada aktivitas yang tidak biasa dari akun Said Didu.
Namun akun Twitter Said Didu masih bisa dibuka karena Twitter masih memberikan kesempatan bagi publik untuk megakses akun @msaid_didu.
Merespon hal tersebut, Wakil Sekretaris Jenderal Partai Demokrat pun buka suara.
Ia menduga, Twitter yang kini dimiliki oleh Elon Musk itu tengah melakukan bersih-bersih.
“Kelihatannya Twitter “Pak Elon”, lagi bersih-bersih akun spam, bot, troll dan lain-lain. Semoga benar,” cuit Jansen, Jumat (16/12/2022).
Namun ia mempertanyakan sikap Twitter pada akun milik Said Didu. Pasalnya, akun itu benar dimiliki oleh Said Didu dan bukan robot.
“Terus teman-teman yang di-suspend itu karena apa ya? Khusus pak Said Didu kan jelas orang dan akunnya,” imbuhnya.
Sementara itu, Jansen juga mempertanyakan adanya pengurangan followers akun Twitter miliknya @jansen_jsp.
Pada Kamis (15/12/2022) malam, followersnya berjumlah 275 ribu.
Tapi jumlah itu berubah dalam waktu singkat. Ia mengunggah tangkapan layar profile Twitternya pada pukul 13:49 di hari Jumat (16/12/2022).
Dari gambar tersebut, nampak followersnya tersisa 272.163. Atau kurang lebih dari 3000 followers.
“Baru tahu aku kehilangan 3000 ribu follower. Semalam 275 ribu. Skrg tinggal 272 ribu,” ungkapnya.