moots

Evakuasi Eks Ketua KY dan Putrinya Usai Dibacok Pelaku Misterius, Warga: Telat Sedikit Bisa Meninggal

Suara Moots Suara.Com
Rabu, 29 Maret 2023 | 07:04 WIB
Evakuasi Eks Ketua KY dan Putrinya Usai Dibacok Pelaku Misterius, Warga: Telat Sedikit Bisa Meninggal
Mantan Ketua Komisi Yudisial (KY), Jaja Ahmad Jayus di Polda Metro Jaya, Rabu (5/12/2018). ([Suara.com/Arga])

Mantan Ketua Komisi Yudisial (KY) Jaja Ahmad Jayus dan putrinya, Rahmi Dwi Utami, menderita banyak luka usai dibacok pelaku misterius. Pembacokan terjadi di depan rumah mereka di Bandung, Jawa Barat, Selasa (28/3/2023) sore.

Salah seorang warga Perumahan Griya Bandung Asri (GBA) 2 Blok F, Dion mengungkapkan, Jaja dan putrinya menderita luka sabetan benda tajam di bagian kepala, leher dan lengan saat dievakuasi dirinya dan warga lainnya.

"Saya melihatnya setelah kejadian dan akan mengevakuasi, kedua korban lukanya banyak dan berlumuran darah, penuh darah dan mungkin kalau telat sedikit bisa meninggal," kata Dion, dikutip dari Antara.

Dion menyebut kedua korban diduga mengalami luka akibat bacokan senjata jenis celurit.

"Karena pak haji (Jaja Ahmad) ketika dibawa ke rumah sakit sempat berbicara ke saya bahwa celurit (yang digunakan pelaku) ada di dapur (bagian belakang rumah)," ucapnya.

Saat kejadian, Dion menduga kondisi rumah korban sedang sepi. Di mana Jaja yang kini berprofesi sebagai dosen baru pulang bersama putrinya.

Sementara sang istri sedang mengajar di salah satu universitas di Bandung.

"Jadi saat kejadian hanya ada berdua dan keduanya ketika dievakuasi berada di depan rumah," ucap Dion.

Dion mendapatkan informasi pelaku sempat dikejar oleh beberapa tetangga yang melihat kejadian tersebut.

Baca Juga: Eks Ketua KY Jaja Ahmad Jayus Dibacok OTK di Bandung, Luka di Leher

Namun pelaku yang diduga seorang diri berhasil lolos karena membuat takut warga dengan cara mengacungkan senjata tajam.

Dion sendiri tidak mengetahui pasti apakah kediaman korban mengalami kerusakan atau ada kehilangan atas kejadian tersebut.

Mengingat dirinya mengevakuasi korban ke Rumah Sakit Mayapada Buah Batu, Bandung.

"Kondisi rumah saya tidak tahu persis, karena fokus saya dan warga lain adalah keselamatan Pak Haji dan Tami untuk segera mendapatkan pertolongan," ucap Dion.

Sebelumnya, kasus pembacokan yang menimpa eks Ketua KY Jaja Ahmad Jayus diketahui terjadi sekitar pukul 15.00 WIB. 

Sebelum dibacok, diduga korban dikuntit oleh pelaku sampai ke rumah korban sebelum akhirnya diserang menggunakan senjata tajam.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI