Perseteruan antara Ahmad Dhani dan Once Mekel masih menjadi sorotan, meski keduanya sepakat untuk berdamai.
Perseteruan antara Ahmad Dhani dan Once Mekel itu dikarenakan soal royalti lagu.
Baru-baru ini, Pria bernama lengkap Ellfonda Mekel itu telah mengungkapkan pendapatnya mengenai musisi yang selalu bagus dalam menciptakan lagu.
Pendapat ini muncul setelah Once mendapatkan pertanyaan tentang musisi mana yang selalu menghasilkan lagu-lagu bagus.
Awalnya, Once diberikan lima poster gambar wajah musisi Indonesia, yaitu Ari Lasso, Judika, Ariel, Armand Maulana dan Ahmad Dhani.
Dari semua musisi tersebut, Once diminta untuk mengidentifikasi yang selalu berhasil dalam menciptakan lagu.
Once dengan tegas menjawab bahwa Ahmad Dhani, yang juga adalah pentolan band Dewa 19 dan rekan satu bandnya sebelumnya, adalah salah satu yang selalu bagus dalam menciptakan lagu.
Once menyebutkan bahwa Ahmad Dhani telah membuktikan kemampuannya dalam menciptakan lagu-lagu berkualitas.
“Ya ini sudah pasti bagus kalau bikin lagu,” ucap Once di kanal YouTube KUY Entertainment.
Baca Juga: Maia Estianty Akui Tidak Pernah Cocok dengan Ahmad Dhani: Rasa Kesal Itu Masih Ada
Selanjutnya, Once juga diminta untuk menyebutkan lagu Ahmad Dhani yang paling ia sukai.
Setelah sejenak berpikir, Once menyebutkan lagu "Bidadari di Kesunyian," yang merupakan karya Ahmad Dhani dan dirilis pada tahun 1998.
Lagu ini merupakan bagian dari album "Ideologi Sikap Otak" yang diproduksi oleh proyek band Ahmad Band yang dipimpin oleh Ahmad Dhani.
Once juga berbagi informasi mengenai kariernya, termasuk bergabung dengan Dewa 19 pada tahun 1999 untuk menggantikan posisi Ari Lasso.
Ia membantu Dewa 19 merilis album "Bintang Lima," yang merupakan album tersukses Dewa 19 dengan penjualan mencapai 1,7 juta kopi.
Namun, Once memutuskan untuk meninggalkan Dewa 19 pada tahun 2011.