Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong mengatakan bahwa dirinya akan mempersiapkan skuad Garuda untuk tampil lebih menyerang lawan Filipina.
Timnas Indonesia kembali melanjutkan laga tandang di Kualifikasi Piala Dunia 2026. Kali ini Asnawi Mangkualam cs akan menghadapi Filipina.
Berkaca dari pertandingan sebelumnya, The Azkals mengalami kekalahan ketika menghahadapi Vietnam, meski berstatus sebagai tuan rumah.
Maka dari itu, Shin Tae-yong mengucapkan timnas Indonesia bakal tampil lebih menyerang untuk bisa meraih kemenangan.
"Tim Filipina sebelumnya kalah melawan Vietnam, jadi pastinya kami akan mempersiapkan tim ini lebih menyerang agar kita memenangkan pertandingan nanti," ucap Shin Tae-yong dikutip dari laman resmi PSSI.
"Kita pun akan menyesuaikan situasi laga nanti dan tentu akan mempersiapkan tim dengan baik," imbuh juru taktik asal Korea Selatan ini.
Adapun timnas Indonesia punya rekor baik ketika melawan Filipina. Dalam delapan pertemuan terakhir, tim Merah Putih meraih empat kemenangan.
Ini menjadi modal bagus untuk Marc Klok dkk. Hanya saja Shin Tae-yong akan menghadapi tantangan karena pemain dalam kondisi lelah karena melakukan perjalanan dari Irak ke Filipina.