Array

Blusukan Bareng, Jokowi-Ahok Tegaskan Tak Ada Maksud Lain

admin Suara.Com
Kamis, 27 Februari 2014 | 14:35 WIB
Blusukan Bareng, Jokowi-Ahok Tegaskan Tak Ada Maksud Lain
Jokowi-Ahok saat blusukan di pasar Ciplak, Jatinegara, Jakarta Timur (27/2) (Foto: Bagus Santosa)

Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi) dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki T Purnama (Ahok), blusukan bareng ke sejumlah wilayah di Jakarta, Kamis (27/2/2014). Menurut Jokowi, blusukan ini tidak ada maksud apa-apa. Sebab, keduanya memang tandem dalam mengurusi Jakarta.

"Ya bareng-bareng. Memang dari dulu kan kita tandem," ujar Jokowi di Petogogan, Jakarta Selatan. Menurutnya, blusukan ini penting sebagai salah satu tugas pemilik kebijakan di Jakarta, yaitu pengawas dan pengontrol.

Sementara Ahok menegaskan, blusukan pertama kali ini, memang baik. Dengan blusukan, Ahok mengaku tahu persepsi dan sistem yang harus dibuat dalam suatu kebijakan.

"Jadi saya kelapangan juga agar tau maksud pak Gub untuk bangun apa? Yang mana telantar dan perlu dibangun begitu juga dengan alat berat yang ada. Sehingga saya bisa mengawasinya di belakang meja untuk buat laporan di administrasi, jadi saya sudah turun, saya sudah nyambung," tuturnya.

Jokowi-Ahok blusukan ke sejumlah tempat. Usai melenggang dari Balai Kota sekitar pukul 10.00 WIB, keduanya langsung menuju destinasi pertama, yaitu di Kalijodo, Jakarta Utara. Di tempat ini, duet pemimpin Jakarta itu sekedar berkeliling dan melihat sejumlah lokasi yang diduga merupakan tempat warung remang-remang.

Usai berkeliling menggunakan mobil, keduanya langsung pergi menuju kawasan Jakarta Selatan. Destinasi mereka langsung merujuk ke wilayah Petogogan, Jakarta Selatan. Kedatangan mereka ini untuk meninjau lokasi kampung deret yang ditujukan bagi warga di bantaran kali. Program Kampung deret ini, Pemerintah DKI Jakarta akan membangun 197 pintu yang sistemnya bertingkat dua lantai.

Tujuan selanjutnya, Jokowi-Ahok langsung menuju ke Pasar Ciplak, Cipinang Besar Selatan, Jatinegara, Jakarta Timur. Di tempat ini, keduanya meresmikan pasar yang berisi 400an pedagang. Tujuan pembuatan pasar ini untuk mengurangi pedagang kaki lima yang berdagang di jalanan.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI