Suara.com - Presiden PKS Anis Matta menyatakan PKS telah melewati babak pertama pergolakan politik dan kini, saatnya mengalihkan fokus ke babak kedua.
"Babak kedua adalah menuju Istana Presiden," ujar Anis ketika orasi di kampanye akbar PKS yang berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Minggu (16/3/2014).
Kondisi PKS saat ini, dianalogikan Anis seperti kisah Nabi Yusuf AS. Babak pertama adalah saat Nabi Yusuf memperoleh pertolongan Allah untuk keluar dari sumur. Babak kedua yaitu perjalanan Nabi Yusuf menuju Istana Mesir.
"Kita rebut Jakarta, kita rebut Indonesia. Insya Allah," kata Anis Matta.
Anis juga mengatakan ada tiga syarat yang harus dipenuhi jika PKS ingin memenangkan Pemilu.
Pertama, kader harus menyerahkan diri dalam bentuk tawakal kepada Allah. Kedua, kader PKS harus terus menjaga soliditas ukhuwah. Dan terakhir harus terus melakukan kerja keras.