Tantangan Presiden Mendatang

Siswanto Suara.Com
Rabu, 07 Mei 2014 | 16:59 WIB
Tantangan Presiden Mendatang
Ilustrasi. (Shutterstock)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Direktur Eksekutif Indo Strategi Andar Nubowo mengatakan lima tahun mendatang akan banyak tantangan, baik di tingkat lokal maupun global. Oleh karena itu, Presiden dan Wakil Presiden hasil Pemilu 2014 harus bisa menjawab tantangan tersebut.

"Untuk di tingkat global, Indonesia diperkirakan akan lebih banyak menghadapi percaturan di bidang ekonomi antar negara," kata Andar dalam diskusi di Galeri Cafe, TIM, Jakarta Pusat, Rabu (7/5/2014).

Sedangkan di tingkat lokal, selama periode 2014-2019, akan banyak dihadapkan pada realitas sosial dan ekonomi yang pelik.

Kendati demikian, kata Andar, bangsa Indonesia harus tetap optimistis dengan pemimpin yang akan datang dapat menyelesaikan permasalahan tersebut.

"Setiap persoalan bangsa akan bisa diselesaikan jika kepemimpinan Indonesia ke depan lebih kuat," kata Andar.

Andar mengingatkan paradigma pemimpin ke depan adalah harus berorientasi pada kemajuan ekonomi dan jangan sampai terjebak pada konflik politik.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI