Array

Jokowi Dilarang Jadi Ketua Umum PDI Perjuangan

Laban Laisila Suara.Com
Kamis, 28 Agustus 2014 | 23:42 WIB
Jokowi Dilarang Jadi Ketua Umum PDI Perjuangan
Megawati Soekarnoputri (kanan) bersama Joko Widodo (kiri). [suara.com/Bagus Santosa]

Suara.com - Ketua Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Maruarar Sirait mengingatkan, agar presiden terpilih Joko Widodo tidak boleh menjadi Ketua Umum karena sudah menjadi milik bangsa dan agar konsisten dengan janjinya.

"Jokowi nanti (2014) tidak boleh menjadi ketum PDI Perjuangan, karena dia milik bangsa Indonesia. Dia harus konsisten untuk tidak merangkap sebagai ketua partai," kata Ketua DPP Maruara Sirait dalam peluncuran buku "Kicauan Senayan" di Senayan, Jakarta, Kamis (28/8/2014).

Lebih lanjut Maruarar menjelaskan, rencananya pada April 2015 nanti PDI Perjuangan akan menggelar kongres, sedangkan calon terkuat kini masih menempel pada Megawati Soekarnoputri.

"Saya dan organisasi dibawahnya tetap mendukung ibu Megawati sebagai Ketum PDI Perjuangan. Beliau selama ini telah menunjukkan sikap negarawan," ujarnya lagi.

Dia menjelaskan, salah satu keputusan Megawati yang dianggap sebagai negarawan adalah memberikan mandat kepada Jokowi sebagai capres yang diusung PDI Perjuangan.

"Putusan Megawati itu visioner, dia negarawan, kita belum bisa menerima orang lain di partai seperti bu Mega," kata Maruarar. (Antara)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

REKOMENDASI

TERKINI