Perang Lawan ISIS, Obama Minta Dana Miliaran Dolar

Doddy Rosadi Suara.Com
Rabu, 10 September 2014 | 11:48 WIB
Perang Lawan ISIS, Obama Minta Dana Miliaran Dolar
Presiden Amerika, Barack Obama. (Antara/Reuters/Azad Laskhari)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Presiden Amerika Barack Obama akan meminta Kongres untuk memberikan dana miliaran dolar Amerika dalam melakukan kampanye militer untuk melawan kelompok Negara Islam Irak dan Suriah (ISIS).

Obama belum merampungkan proposal untuk permintaan dana tersebut. Jumlah dana yang akan diminta juga masih dalam proses penghitungan. Namun, hampir pasti jumlahnya mencapai miliaran dolar Amerika.

Hal itu diungkapkan salah satu pejabat di Departemen Pertahanan alias Pentagon yang menolak disebut namanya. Obama akan menyampaikan pidato kepada seluruh warga Amerika, besok pada pukul 9 waktu setempat.

Dalam pidato tersebut, Obama akan menyampaikan strategi yang akan dilakukan Amerika untuk menghadapi perang melawan ISIS yang sudah membunuh dua jurnalis Amerika secara keji.

Pemerintahan Obama mendapat tekanan dari anggota parlemen agar segera membeberkan langkah yang diambil untuk melawan kelompok ISIS yang secara nyata melakukan aksi teror di Irak dan Suriah. Amerika sudah melakukan lebih dari 150 kali serangan udara ke wilayah Irak dengan target markas kelompok militan tersebut. (Bloomberg)

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI