Suara.com - Polisi Irak mengklaim, serangan udara yang dilakukan pasukan koalisi telah menewaskan Gubernur ISIS di Mosul. Hassan Hassan Saeed Al-Jabouri alias Abu Talut adalah anggota kelompok ISIS yang baru saja diangkat menjadi Gubernur di Mosul, wilayah Irak yang dikuasai kelompok tersebut.
Abu Talut diyakini tewas di desa Qayyara saat pasukan koalisi melancarkan serangan dari udara. Informasi itu disampaikan oleh salah satu pejabat militer senior Irak, Mayjen Watheq Al-Hamdani.
Abu Talut adalah Gubernur ISIS kedua di Mosul yang tewas akibat serangan udara yang dilancarkan kelompok koalisi dalam 25 hari terakhir. Mosul merupakan basis dari kelompok ISIS dan diambil alih dari pemerintahan Irak pada awal tahun ini.
Sementara itu, 100 orang tewas dan terluka dalam enam serangan udara yang dilakukan tentara Suriah ke kota al-Bab di sebelah utara Aleppo, Suriah. Di desa Abo Qassayaed itu, 30 anggota ISIS tewas saat tentara Kurdi Suriah menguasai daerah itu dari ISIS. (NYDailynews)
Gubernur ISIS di Mosul Tewas
Doddy Rosadi Suara.Com
Jum'at, 26 Desember 2014 | 15:30 WIB

Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News
BERITA TERKAIT
ISIS Tantang Panglima TNI Moeldoko
26 Desember 2014 | 13:57 WIB WIBISIS Tembak Jatuh Pesawat Koalisi
19:14 WIBREKOMENDASI
TERKINI