Array

JK Panggil Ahok dan Ketua DPRD, Ada Apa?

Senin, 23 Maret 2015 | 15:00 WIB
JK Panggil Ahok dan Ketua DPRD, Ada Apa?
Wakil Presiden Jusuf Kalla (Antara/Wahyu Putro)

Suara.com - Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) sore ini, Senin (23/3/2015), dikabarkan akan memanggil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetio Edi Mursadi.

"Ngobrol aja, saya sering ketemu beliau kok (Pak JK), dulu saya masuk jadi DPR RI kan sama beliau, jadi yang mencalonkan (saya) masuk ke DPR RI itu Golkar itu pak JK," ujar Ahok di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (23/3/2015).

Namun ketika disinggung pemanggilan itu terkait kisruh APBD DKI 2015 antara Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI dengan DPRD Ahok membantahnya.

"Kita nggak ada urusan pak JK dengan DPRD nih, udah nggak ada nih, ini kita sekarang sudah jelas Pergub (peraturan gubernur) kita nih," kata mantan Bupati Belitung Timur itu.

Sebagai informasi, menurut infomasi yang dihimpun wartawan suara.com Wapres JK akan memanggil Ahok pada pukul 15.00 WIB dan pada pukul 16.30 WIB baru Prasetio.

Seperti diberitakan hingga menjelang sore ini, Pemda Jakarta belum juga menerima surat keputusan dari sikap DPRD Jakarta soal evaluasi APBD oelh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

DPRD sebelumnya telah menyatakan menggunakan Pergub atau kembali ke APBD 2014 dengan pagu anggaran Rp72,9 triliun.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI