Suara.com - Detik-detik jatuhnya Germanwings akibat menabrak Pegunungan Alpen, Prancis, berhasil diketahui.
Hal itu didapat setelah diperolehnya video ponsel, yang diduga milik penumpang pesawat.
Dalam video, terdengar teriakan "Ya Tuhan" dari berbagai bahasa. Terdengar pula suara benturan logam, yang diduga upaya pilot membuka pintu kokpit.
Selain video amatir, telah diketahui pula rekaman dari Cockpit Voice Recorder (CVR).
Berikut rincian singkatnya:
Jam 10 pagi
Pesawat lepas landas.
10:10
Kapten berkata kepada Lubitz: "Saya tidak punya waktu untuk menggunakan kamar mandi sebelum lepas landas." Lubitz: "Pergilah Setiap kali Anda ingin."
10:27
Pesawat telah mencapai ketinggian 38.000 kaki (11.500 meter)
Kapten meminta Lubitz untuk mempersiapkan pendekatan untuk mendarat dan untuk memverifikasi apakah pesawat bisa memulai proses pendaratan. Lubitz mematuhi. Dia mengulangi kapten lagi: "Anda bisa pergi. Anda bisa pergi sekarang. "
10:28
Kebisingan dapat didengar dari kursi: Kapten akhirnya membuka sabuk pengamannya. Pintu dibuka. Kapten berkata kepada Lubitz: "Anda berada dalam kendali sekarang."
Lubitz menjawab dengan nada santai: "Saya harap begitu".