Pendeta-pendeta Dampingi Agus Agar Jujur Tentang Angeline

Siswanto Suara.Com
Kamis, 02 Juli 2015 | 15:04 WIB
Pendeta-pendeta Dampingi Agus Agar Jujur Tentang Angeline
Pendeta dari Gereja Kristen Protestan Ferdinand Ludji didampingi I Gusti Made Alit Puria di Polresta, Denpasar, Kamis (2/7/2015). [suara.com/Luh Wayanti]

Suara.com - Pendeta dari Gereja Kristen Protestan Sumba meminta bantuan pendeta Gereja Kristen Protestan Bali untuk mendampingi tersangka pembunuh Angeline, Agustinus.

"Kami datang ke sini hanya akan melakukan pendampingan rohani. Tadi kita sudah mengadakan janji kalau mau bertemu dengan Agus, tapi sampai saat ini kami belum bertemu dengan dia," kata pendeta dari Gereja Kristen Protestan Ferdinand Ludji didampingi I Gusti Made Alit Puria di Polresta, Denpasar, Kamis (2/7/2015).

Ada dua pendeta dari Gereja Kristen Protestan yang hari ini datang ke Polresta Denpasar.

Ferdinand menambahkan merupakan kewajiban untuk melakukan pendampingan rohani terhadap Agus agar lelaki asal Nusa Tenggara Timur itu bisa tenang dan bicara jujur kepada penyidik.

"Pendampingan rohani ini agar dia bicara jujur keluar dari hati nurani," katanya.

Angeline diadopsi Margaret sejak umur tiga hari pada 2007. Sejak itu, Angeline belum pernah bertemu orangtua kandung, Hamidah dan Rosidik.

Dalam kasus Angeline, polisi sudah menetapkan dua orang menjadi tersangka kasus pembunuhan. Pertama, Agus, orang yang pernah menjadi pembantu Margaret dan kedua Margaret. Sebelumnya, Margaret juga sudah ditetapkan menjadi tersangka kasus penelantaran anak.

Bocah kelas 2-B di SDN 12 Kesiman, Sanur, Denpasar, sebelumnya dilaporkan orangtua angkatnya hilang pada Sabtu (16/5/2015).

Tapi ternyata, jasad Angeline ditemukan dalam kondisi terkubur di halaman belakang rumah Margaret, dekat kandang ayam, Rabu (10/6/2015).

Jenazah Angeline ditemukan dalam keadaan tertelungkup memeluk boneka barbie dan dibungkus kain sprei putih.

Dari hasil autopsi RS Sanglah, di lehernya ditemukan bekas jeratan dan banyak sekali tanda kekerasan akibat benda tumpul, bahkan sundutan rokok di tubuh bocah tersebut. Ia juga menjadi korban perbuatan asusila yang dilakukan Agus. Kekerasan yang diterima Angeline diduga sudah berlangsung lama. (Luh Wayanti)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI