Suara.com - Sopir PT Wira Karya Sakti (WKS) yang membawa uang milik perusahaan sebesar Rp1,5 miliar dirampok di kawasan Kabupaten Muarojambi dan dibunuh sedangkan seorang temannya diturunkan di jalan.
Kasusnya terungkap setelah mayat supir WKS bernama Sopriyanto ditemukan dan adanya laporan pihak perusahaan bahwa mereka dirampok di kawasan Muarojambi pada Rabu lalu (8/7), kata Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Jambi, Kombes Pol Irawan David Syah, Jumat (10/7/2015).
"Jasad korban Yanto ditemukan sudah membusuk di dalam mobil milik PT WKS sedangkan uang milik perusahaan Rp1,5 miliar hilang, kata Irawan David Syah.
Sosok mayat laki-laki itu yang ditemukan pertama oleh warga RT 23 Kelurahan Rawasari Kecamatan Kotabaru dengan kondisi sudah membusuk di dalam mobil Toyota Hilux putih bernomor polisi BH 9896 AP,.
Ternyata adalah sopir perusahaan PT WKS yang bernama Sopriyanto alias Yanto setelah di cek identitasnya.
Menurut Irawan, diduga korban merupakan korban perampokan yang terjadi pada Rabu lalu di daerah Simpang KM 35, Kabupaten Muarojambi.
Mayat diperkirakan sudah meninggal lebih dari 1X24 jam dan laporannya, kemudian warga setempat sudah melihat mobil itu diwilayahnya.
Korban kata Irawan adalah pihak PT WKS dan membawa uang Rp1,5 miliar untuk dibawa ke PT Palma Abadi di daerah Merlung Kabupaten Tanjung Jabung Barat, tetapi tidak pernah sampai tujuan dan pihak perusahaan melapor ke polisi.
"Saat kejadian, Joko seorang korban diduga bos PT Palma Abadi, diturunkan di lokasi kejadian di daerah Petaling, Kabupaten Muarojambi, sedang sopirnya dibawa pelaku dan ditemukan sudah membusuk di Kota Jambi," kata Irawan David Syah. (Antara)
Sopir PT WKS Dibunuh, Rp1,5 Milar Dirampok
Ardi Mandiri Suara.Com
Sabtu, 11 Juli 2015 | 06:09 WIB

BERITA TERKAIT
Menolak Membunuh, Bocah Ini Dilempar dari Ketinggian 135 Meter
07 Juli 2015 | 18:52 WIB WIBRekonstruksi Pembunuhan Angeline
18:21 WIBCemburu Buta, Suami Bunuh Istri
11:56 WIBREKOMENDASI
TERKINI
News | 19:19 WIB
News | 19:09 WIB
News | 18:45 WIB
News | 18:33 WIB
News | 18:24 WIB
News | 18:02 WIB