Mahasiswi UI Diculik Berhasil Dibebaskan

Selasa, 20 Oktober 2015 | 19:53 WIB
Mahasiswi UI Diculik Berhasil Dibebaskan
Ilustrasi garis polisi. (Shutterstocks)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Akhirnya, mahasiswa Universitas Indonesia bernama Safira Permatasari berhasil dibebaskan anggota Polres Jakarta Selatan dari sekapan para penculik, Selasa (20/10/2015).

"Saat ini, Fira sudah pulang dan bertemu orangtuanya," kata Kepala Satuan Reserse dan Kriminal Reskrim Polres Metro Ajun Komisaris Besar Polisi Audi Latuheru.

Safira diculik sekelompok lelaki pada Senin (19/10/2015) sekitar jam 10.00 WIB saat dalam perjalanan menuju ke kampus. Lokasi penculikan di daerah Lenteng Agung.

Kepada orangtua korban, penculik meminta sejumlah uang tebusan. Mereka mengancam kalau tidak menuruti permintaan, Safira akan dibunuh.

"Sejak kita menerima laporan, kita kemudian membentuk tim pembebasan sandera ini, dan kita mulai lakukan analisa dari keterangan saksi, kemudian dari berbagai pihak yang kita terima keterangannnya dan kita langsung lakukan pengejaran," kata Audi.

Audi mengatakan pengejaran sampai ke beberapa tempat yang diduga menjadi tempat penyanderaan Safira.

"Sampai tadi sekitar jam 12.00 WIB, kita tangkap pelaku pertama," kata Audi.

Dari orang pertama yang ditangkap, polisi berhasil membekuk empat orang lainnya.

Saat ini, kelima lelaki tersebut sudah dibawa ke Polres Jakarta Selatan.

REKOMENDASI

TERKINI