Polisi Kerahkan 197 Personel di Haul Gusdur di Ciganjur

Sabtu, 26 Desember 2015 | 14:54 WIB
Polisi Kerahkan 197 Personel di Haul Gusdur di Ciganjur
Dewan Pimpinan Pusat PKB menggelar pameran foto Gus Dur di Jakarta, Selasa (23/12). Pameran yang bertema "Haul Gus Dur ke-5" tersebut dalam rangka memperingati 5 tahun wafatnya Presiden ke-4 RI. [suara.com/Kurniawan Mas'ud]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Haul ke-6 Presiden Republik Indonesia yang ke-4, Abdurrahman Wahid (Gusdur) di Komplek kediaman Keluarga Gusdur di Jalan Warung Silah, RT 2, RW 5, Kelurahan Ciganjur, Jagakarsa Jakarta Selatan, Sabtu (26/12/2015) malam ini dijaga ketat.

Kepala Polisi Sektor Jagakarsa Kompol Sri Bhayangkari mengatakan acara itu diamankan oleh pasukan dari Polisi Resor Jakarta Selatan dan Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan.

"Untuk mengamankan kegiatan tersebut, Polsek Jagakarsa akan di back up dari Polres Metro Jakarta Selatan, Polda Metro Jaya bekerjasama dengan Instansi terkait seperti Dishub dan Satpol PP dengan kekuatan 197 Personil," kata Sri, Sabtu (26/12/2015).

Lebih lanjut, Sri menjelaskan bahwa nantinya akan ada penyebaran petugas untuk menjaga beberapa titik kemacetan.

"Akan disebar di 10 titik simpul Kemacetan mulai dari Prapatan Trakindo Jalan Tb. Simatupang, Pertigaan Kampung Kandang, Pertigaan Brigif Jalan RM. Kahfi 1, Jalan Warung Silah, Lokasi Kegiatan haul, Pertigaan Jalan Moh. Kahfi 2 dan Pertigaan Mabad Jalan Lenteng Agung," ujarnya.

Dengan mengerahkan 197 Personil di beberapa titik kemacetan, nantinya akan dilakukannya sistem buka-tutup jalan.

"Untuk Memperlancar arus lalulintas, akan memberlakukan Jalur satu arah, di Jalan Warung Silah dari Pertigaan Brigif Jalan M. Kahfi 1 sampai pertigaan Jalan M. Kahfi 2, dan akan dilakukan penebalan kalau pengunjung lebih banyak diluar perkiraan," katanya.

Haul Gusdur akan dimulai pukul 18.00 WIB. Diprediksi, 3.000 tamu akan datang. Mulai dari pejabat negara, tokoh politik, tokoh agama dan masyarakat umum.

"Nantinya akan bekerjasama dengan Paspampres Kediaman Keluarga Almarhum Gusdur Pimpinan Lettu Nurgiyanto, Personil Banser NU dan team Medis dari Puskesmas Kecamatan Jagakarsa Pimpinan Dr. Fitri," ujar Sri. (Nur Habibie)

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI