Bejat, Ayah Cabuli Anak Kandungnya Sendiri

Ardi Mandiri Suara.Com
Sabtu, 05 Maret 2016 | 08:28 WIB
Bejat, Ayah  Cabuli Anak Kandungnya Sendiri
Ilustrasi pencabulan.

Suara.com - Kepolisian Resor (Polres) Balikpapan,Kalimantan Timur melakukan pemeriksaan kejiwaan anak korban pencabulan sebut saja Bunga (13) oleh tersangka yakni bapak kandung berinisial AS (63).

Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) bekerja sama dengan Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TP2A) Kota Balikpapan dalam melakukan pemeriksaan dan perlindungan terhadap korban Bunga.

"Kita bekerja sama dengan P2TP2A dalam memeriksa kejiwaan korban dan menunggu hasilnya tetap dilakukan pemantauan," kata Perwira Urusan Hubungan Masyarakat (Paur Humas) Polres Balikpapan, Iptu Suharto di Balikpapan, Sabtu.

Untuk tersangka AS saat ini ditahan dan saat belum ada pemeriksaan tambahan, karena pemeriksaan dirasa sudah cukup oleh penyidik, katan Iptu Suharto.

"Saat ini belum ditemukan anak lain yang menjadi korban oleh tersangka AS, dan memang korban tinggal dengan tersangka AS, setelah ibu kandung korban meninggal tiga tahun lalu," katanya.

Korban Bunga adalah adalah anak keempat dari empat bersaudara. Dan saat ini telah hamil tujuh bulan akibat dicabuli bapak kandungnya dan kondisi fisik sehat, katanya.

"Hubungan sedarah sangat tidak diperbolehkan apalagi ini anak kandung, yang seharusnya seorang ayah bisa menjaga anaknya," kata Suharto.

Tersangka AS mengaku dalam melakukan hubungan layaknya suami isteri didasari suka sama suka, katanya.

Tersangka AS mengaku tidak ada paksaan, waktu itu pas lagi nonton sinetron yang percintaan, lalu dia ajak tidur bareng dan berhubungan badan.

"Dua kali aja melakukannya, " kata tersangka AS.

Tersangka AS juga tidak menyangka bahwa Bunga sedang hamil tujuh bulan.

"Waktu saya tanyakan kenapa perutmu buncit katanya sering makan malam makanya jadi gemuk," kata tersangka AS.

Kakek tiga cucu ini menampik bukan dirinya yang menghamili.

"Besok kita buktikan saja kan dua bulan lagi lahiran, karena saya yakin bukan saya yang menghamili," kata tersangka AS

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI