Suara.com - Pengunduran diri Wali Kota Jakarta Utara, Rustam Effendi mengundang reaksi dari segelintir warga. Selasa (26/4/2016), masyarakat yang tergabung dalam Komunitas Jakara Utara menggelar dukungan bagi Rustam.
Pemimpin komunitas itu, Jambran menilai jika sosok Rustam dengan dekat dengan warga. Terkait pengunduran diri Rustam tersebut yang menimbulkan reaksi dari para warga Jakarta Utara.
"Padahal Kedekatan Rustam dengan masyarakat jakut sangat baik. Semua elemen aktivis sangat baik," kata Jambran kepada wartawan.
Terlebih, dia juga menilai kinerja Rustam sudah baik.
"Dia sudah atasi sampah mengatasi lingkungan mengatasi koruptor sudah baik," katanya.
Dia menilai pengunduran diri Rustam sebagai Wali Kota berawal dari perseturuannya dengan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).
"Ahok harus dilawan. Buat gaduh kisruh akhirnya tidak berjalan semua. Udah berapa PNS yang mengundurkan diri," kata dia.
Hingga berita ini diturunkan, seluruh pejabat di Kantor Wali Kota Jakarta Utara menggelar rapat tertutup terkait pengunduran diri Rustam.
Sebelumnya, pernyataan Ahok membuat Rustam sakit hati. Sampai-sampai, Rustam yang merasa selama ini sudah bekerja dengan sebaik mungkin, menuliskan uneg-unegnya secara panjang lebar di akun Facebook pribadinya pada Sabtu (23/4/2016). Dia tidak terima dengan tuduhan Ahok bersekutu dengan Yusril.